Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39259
Здравствуйте! Я пишу диссертацию по теме "Нравственное воспитание младших школьников с нарушением слуха", подскажите пожалуйста литературу по данной теме. Заранее спасибо!
Ответ [2020-05-27 07:23:44] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем обратиться к изучению следующей литературы (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, ЭБС ЮУрГГПУ, сайт СКГУ, сайт Ин-та философии человека РГПУ им. А.И. Герцена):
1. Гаврилова Е.В. Игровые приемы в системе нравственного воспитания детей старшего дошкольного возраста с нарушениями слуха // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2011. – Т. 1, № 2 (29). – С. 112-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovye-priemy-v-sisteme-nravstvennogo-vospitaniya-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-narusheniyami-sluha/viewer (дата обращения: 26.05.2020).
2. Долгова В.О. Особенности духовно-нравственного развития школьников с нарушениями слуха // Современные технологии социальной работы и инклюзивного образования : сб. ст. XI Междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2019. – Ч. 1. – С. 210-214. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/6749/Соврем.технологии%20соц.%20раб._СБ.Ч.%201.%20%28кор.пед%29.pdf?sequence=1&isAllowed=y#page=210 (дата обращения: 26.05.2020).
3. Дьяченко О.С. Духовно-нравственное воспитание младших школьников с нарушением слуха / О.С. Дьяченко, И.А. Черкашина, Л.А. Дьяченко // Козыбаевские чтения-2017 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Петропавловск, 2017. – Т. 3. – С. 43-45. – Электрон. копия сборника доступна на сайте СКГУ им. М. Козыбаева. URL: http://is.nkzu.kz/publishings/%7B260DF5F9-2E7B-4367-A943-817B8896699D%7D.pdf#page=45 (дата обращения: 26.05.2020).
4. Заболтина В.В. Театрализованная игра как средство эмоционально-нравственного воспитания детей дошкольного возраста с нарушениями слуха : монография. – Нижний Новгород : ВГИПУ, 2011. – 137 с.
5. Заболтина В.В. Эмоционально-нравственное воспитание дошкольников с нарушениями слуха // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2008. – № 4. – С. 53-62. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/emotsionalno-nravstvennoe-vospitanie-doshkolnikov-s-narusheniyami-sluha/viewer (дата обращения: 26.05.2020).
6. Каташев И.А. Критерии нравственного развития и возможности их использования в специальной педагогике / И.А. Каташев, В.В. Линьков // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 2 (63). – С. 92-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-nravstvennogo-razvitiya-i-vozmozhnosti-ih-ispolzovaniya-v-spetsialnoy-pedagogike/viewer (дата обращения: 26.05.2020).
7. Кораблева Л.В. Нравственное воспитание детей с нарушением слуха в процессе восприятия скульптурных произведений // Территория детства ребенка с особыми образовательными потребностями : материалы XXII Междунар. конф. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 379-383. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Ин-та философии человека РГПУ им. А.И. Герцена. URL: https://philosophy.spb.ru/f/territor_detstva_rebenka_s_osobymi_obrazovatpotrebn.pdf#page=379 (дата обращения: 26.05.2020).
8. Кудрявцева Н.В. Формирование нравственных чувств у детей с нарушением слуха / Н.В. Кудрявцева, О.Ю. Камакина // Опыт и перспективы реализации федеральных государственных образовательных стандартов в современной школе : сб. науч. ст. всерос. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2018. – С. 125-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36965917 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Пискун О.Ю. Нравственное воспитание детей с нарушениями слуха во внеурочной деятельности / О.Ю. Пискун, М.А. Ивашкина // Современные проблемы общей и специальной педагогики и психологии детства : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2009. – С. 190-193.
10. Шипицына О.В. Общие психолого-педагогические подходы к определению методов нравственного воспитания слабослышащих детей / О.В. Шипицына, Е.В. Гаврилова // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2010. – С. 138-140. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26503371 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: