Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №39251
Подберите, пожалуйста, литературу по теме "Виртуальная справочная служба" по дисциплине "Современные технологии справочно-библиографического обслуживания"
Ответ [2020-05-26 21:37:54] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы за последние пять лет для начала работы по Вашей теме (источники: научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковая система Google академия, сайт журнала «Научные и технические библиотеки»):
1. Безуглая В.С. Виртуальное библиотечное обслуживание читателей в современную цифровую эпоху / В.С. Безуглая, О.М. Уржумова, Е.И. Шокола // Сборник материалов Международного саммита по культуре и образованию, посвященного 50-летию Казанского института культуры, Казань, 16-18 окт. 2019 г. / Казан. гос. ин-т культуры. – Казань, 2019. – С. 274-276. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41348036 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Виртуальное справочное обслуживание удалённых пользователей: реалии и перспективы : материалы межрегион. видеоконф., Волгоград, 24 нояб. 2016 г. / Волгогр. обл. универ. науч. б-ка им. М. Горького. – Волгоград, 2016. – 28 с. – Электрон. копия размещена на сайте Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького. URL: http://arcturus.vounb.volgograd.ru/for_download/El_library/vounb/2015_virtualnoe_spravochnoe_obsluzhivanie_materialyi_vebinara.pdf (дата обращения: 26.05.2020).
3. Дыченко Л.Ф. Виртуализация форм библиотечно-информационного обслуживания: новые тенденции и возможности // Модернизация культуры: порядки и метаморфозы коммуникации : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., 28-29 мая 2015 г. : в 2 ч. / Самар. гос. ин-т культуры. – Самара, 2015. – Ч. 2. – С. 60-63. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24979351& (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Носов Н.П. Виртуальная справочная служба библиотеки как транслятор результатов справочно-библиографического обслуживания в электронной среде // Библиография в современном медиакоммуникационном пространстве : сб. науч. ст. / Самар. гос. ин-т культуры. – Самара, 2016. – С. 91-94. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27546722 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации
5. Сусликова Н.В. Принципы виртуально-справочного обслуживания в региональных библиотеках Российской Федерации // Библиотеки регионов в цифровую эпоху: управление, ресурсы, технологии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Челябинск, 6-7 окт. 2016 г.) / Челяб. обл. универс. науч. б-ка, Челяб. гос. ин-т культуры. – Челябинск, 2017. – С. 207-213. – (Моргенштерновские чтения – 2016). – Электрон. версия размещена на сайте Челябинского государственного института культуры. URL: http://old.chgik.ru/sites/default/files/supportfile/mat_konf_morgenshtern2017.pdf#page=207 (дата обращения: 26.05.2020).
6. Черняков А.Н. Перспективы развития виртуальных справочных служб библиотек // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. (г. Белгород, 8 февр. 2017 г.) : в 6 т. / Белгород. гос. ин-т искусств и культуры. – Белгород, 2017. – Т. 3. – С. 39–44. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29154380 (дата обращения: 26.05.20200. – Доступ после регистрации.
7. Швецова-Водка Г.Н. Справочно-библиографическое обслуживание: терминологический аспект / Г.Н. Швецова-Водка, З. Романуха // Научные и технические библиотеки. – 2016. – № 3. – С. 71-84. – Электрон. копия размещена на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/34/35 (дата обращения: 26.05.2020).
8. Шуберт В.Д. Виртуальная справочная служба как инструмент справочно-информационного обслуживания пользователей Научной библиотеки Томского государственного университета // Библиосфера. – 2017. – № 4. – С. 124-128. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/virtualnaya-spravochnaya-sluzhba-kak-instrument-spravochno-informatsionnogo-obsluzhivaniya-polzovateley-nauchnoy-biblioteki (дата обращения: 26.05.2020).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Раздел «Виртуальная справочная служба Архива ВСС РНБ.
2. Раздел «Публикации»
3. Архив номеров журнала «Библиотечное дело»
4. Архив номеров журнала «Библиосфера»
5. Архив номеров журнала «Научные и технические библиотеки»
6. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
7. Научная электронная библиотека eLIBRARY . (требуется регистрация).
8. Поисковая система Google академия
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: