Просмотр запроса №38525
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, грамотно ли оформлены следующие библиографические описания на норвежском языке.
Aarnes S. Olea Cr?ger / S. Aarnes. – Текст электронный // Norsk biografisk leksikon. URL: h t t ps://nbl.snl.no/Olea_Cr?ger (accessed date: 12.01.2019)
Aksdal B. Hardingfela : felemakerne og instrumentets utvikling. / B. Aksdal. – Trondheim : Tapir akademisk forlag, 2009. – 246 s. - Текст: непосредственный.
С уважением,
Антон.
С уважением,
Антон.
Ответ
[2020-03-11 15:54:54] :
Здравствуйте. Мы не знаем, для каких целей Вы составляете библиографическое описание. В своих ответах в разделах «Библиографическая запись. Библиографические списки» и «Библиографическое описание электронных ресурсов» ВСС и ВСС КОРУНБ с момента ввода в действие ГОСТ Р 7.0.100-2018 мы неоднократно повторяем, что полное описание в соответствии с приведенными в стандарте примерами применяется для изданий государственной библиографии, баз и банков данных и электронных каталогов национальных библиотек. В практике научно-вспомогательной библиографии возможно применение только обязательных элементов и отдельных условно-обязательных элементов (например, сведений, относящихся к заглавию, и последующих сведений об ответственности). Область вида содержания и средства доступа (текст : непосредственный ; текст : электронный и т.д.), которые являются условно-обязательными элементами, по нашему мнению, стоит использовать только в случаях, когда содержание ресурса смешанное и требует отдельного пояснения.
К сожалению, приведенная Вами ссылка ведет на страницу с ошибкой. Предполагаем, что Вы имеете в виду Olea Crøger и рассматриваете описание статьи о ней в электронной версии Norsk biografisk leksikon. Относительно «даты обращения» смотрите ответ на запрос № 37191 .
Для научно-вспомогательной библиографии можем предложить следующие описания:
Aarnes S. Аа. Olea Crøger // Norsk biografisk leksikon : [elektronisk versjon] / Store Norske leksikon. – [Oslo, 1999-2005]. – URL: https://nbl.snl.no/Olea_Cr%C3%B8ger (дата обращения: 11.03.2020).
Aksdal B. Hardingfela : felemakerne og instrumentets utvikling / B. Aksdal. – Trondheim : Tapir akademisk forlag, 2009. – 246 s.