Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №38470
Уважаемые коллеги, здравствуйте!
Выражаем огромную благодарность за помощь в предыдущих запросах! И снова к Вам обращаются сотрудники справочно-библиографического отдела УрГЮУ. Первый пример мы отправили ранее. Второй отправляем в данном запросе. В связи с введением ГОСТ Р 7.0.100-2018, просим проверить правильно ли составлено библиографическое описание печатного журнала в целом, размещенного на сайте, для включения в рабочую программу дисциплины (РПД). Заранее большое спасибо!
2. Бюллетень Верховного суда Российской Федерации : офиц. изд. / редкол.: П. П. Серков (гл. ред.) [и др. ]. – Москва, 2019. – №№1-12. – URL: h t t p://www.supcourt.ru/documents/newsletters/?year=2019.
Ответ [2020-03-04 13:53:19] :
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Еще раз хотим отметить, что библиографы РНБ приступили к изучению нового ГОСТа после его утверждения 3 декабря 2018 года одновременно со всеми библиотечными работниками страны. И в данный момент это изучение продолжается. Давая вам рекомендации, мы высказываем мнение, сообразуясь со своим опытом работы с ГОСТами. С июля 2019 года мы вместе с коллегами и читателями стараемся разобраться в тонкостях ГОСТ Р 7.0.100-2018 с учетом специфики научно-вспомогательной библиографии. Однако решение об использовании того или иного варианта записи вы принимаете самостоятельно. При этом вы можете выработать конкретные требования для вашего вуза с учетом положений стандарта.
Обращаем ваше внимание, что текст ГОСТ Р 7.0.100-2018 доступен на сайте Российской книжной палаты (открыть ссылку). Также вы можете ориентироваться на наши примеры и рассуждения, приведенные в ответах на запросы ВСС (открыть ссылку) и ВСС КОРУНБ (открыть ссылку) с июля 2019 года.
Наше мнение относительно первого примера изложено в ответе на запрос № 38459 .
Для сериальных ресурсов сведения об ответственности приводят «по необходимости», то есть они являются факультативным элементом. На наш взгляд, для Рабочей программы дисциплины возможны следующие варианты:
Бюллетень Верховного суда Российской Федерации : офиц. изд. – Москва, 2019. – № 1-12. – Электрон. арх. доступен на офиц. сайте Верховного суда Российской Федерации. URL: http://www.supcourt.ru/documents/newsletters/?year=2019 (дата обращения: 04.03.2020).
или
Бюллетень Верховного суда Российской Федерации : [электрон. архив] // Верховный суд Российской Федерации : [офиц. сайт]. – Москва, 2019. – № 1-12. – URL: http://www.supcourt.ru/documents/newsletters/?year=2019 (дата обращения: 04.03.2020).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: