Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №38199
Здравствуйте!помогите пожалуйста с литературой для написания НИР
Формирование вербальной коммуникации у детей с ОНР средствами альтернативных методов.
Нигде не могу найти эмпирическую статью на эту тему
Ответ [2020-02-06 12:12:01] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 16619 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также в дополнение следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Баряева Л. Полифункциональная интерактивная среда как средство активизации невербальной и вербальной коммуникации детей с ограниченными возможностями здоровья // Введение в альтернативную и дополнительную коммуникацию : сб. науч. тр. и материалов 7 Восточно и Центрально-Европейской науч.-практ. конф. по проблемам альтернатив. и доп. коммуникации (ECER-AACC) и междунар. семинара "Теорет.-методол. аспекты трансдисциплинар. исслед. проблем и технологий альтернатив. и доп. коммуникации" (Россия, г. Архангельск, 29 июня-02 июля 2009 г.). – Архангельск : ПГУ, 2009. – С. 163-166.
2. Дмитриева К.А. Развитие вербальной коммуникации у детей с недоразвитием речи // Problems of modern education. – Prague, 2017. – С. 76-80. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ «Социосфера». URL: http://sociosphera.com/files/conference/2017/k-09_10_17.pdf#page=76 (дата обращения: 05.02.2020).
3. Леханова О.Л. Использование невербальных средств общения в коррекционно-развивающей работе с дошкольниками с общим недоразвитием речи // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2008. – № 4. – С. 159-173. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-neverbalnyh-sredstv-obscheniya-v-korrektsionno-razvivayuschey-rabote-s-doshkolnikami-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (дата обращения: 05.02.2020).
4. Семендяева Н.В. Формирование вербальных средств коммуникации у "неговорящих" детей 4-8 лет с интеллектуальным недоразвитием // Логопед в детском саду. – 2012. – № 2(57). – С. 70-74.
5. Чуракова Г.Г. Метод пиктограмм в работе с детьми с ограниченными возможностями // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2012. – № 25-2. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-piktogramm-v-rabote-s-detmi-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami (дата обращения: 05.02.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: