Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №37391
Здравствуйте! Необходима помощь в подборе литературы для дипломной работе по теме "Лексико-стилистические приемы в английской прозе на примере произведения Эрнеста Хэмингуэя "Праздник, который всегда с тобой"".
Ответ [2019-10-23 15:09:24] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 18290 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Сигла, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Андреев С.Н. Семантические и синтаксические признаки семиотических глаголов, определяющие индивидуальные особенности стиля автора // Стилистика художественного текста. – Смоленск, 1989. – С. 57-65.
2. Голубева Е.И. Лингвостилистические средства выражения объективного и субъективного факторов в жанре автобиографии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Голубева Е.И. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1987. – 23 с.
3. Мурза А.Б. Роль иностранных слов в романах Э. Хемингуэя // Слово в словаре и в тексте. – М., 1991. – С. 38-46.
4. Мурза А.Б. Традиции и новаторство в стиле писателя-романиста : (Т. Драйзер и Э. Хемингуэй). К пробл. восприятия худож. текста / МГУ им. М.В.Ломоносова, Фак. журналистики. – М., 1991. – 23 с.
5. Мурза А.Б. Характерные черты стиля Э.Хэмингуэя и особенности его восприятия // Зарубежная литература в эволюции русского литературного процесса, XVIII-XX вв. – Тюмень, 1991. – С. 130-142.
6. Носик Б.М. По Парижу с Хемингуэем // Носик Б.М. Прогулки по Парижу. – М., 2006. – С. 189-192.
7. Оруджева И.Г. Новаторский стиль Эрнеста Хемингуэя // Научный аспект. – 2014. – № 2. – С. 73-75.
8. Рохлина Т.А. Вербальная репрезентация категории пространства в автобиографическом дискурсе (на материале романа Э. Хемингуэя" Праздник, который всегда с тобой") // Когнитивные исследования языка. – 2015. – № 21. – С. 450-452. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23756916 (дата обращения: 23.10.2019). – Режим доступан: после регистрации.
9. Ткачук И.П. Повтор в художественной системе Э. Хемингуэя // Scripta manent. – Смоленск, 1993. – С. 42-46.
10. Шакирова И.В. Портретоописание в художественной прозе Хемингуэя и импрессионизм : (К постановке вопроса) // Национальная специфика произведений зарубежной литературы XIX-XX веков. – Иваново, 1999. – С. 81-90.
11. Щербакова Л.Н. Языковые и композиционные особенности мемуарной прозы / Л.Н. Щербакова, Л.В. Татару // Филология и культурология: современные проблемы и перспективы развития : сб. мат. 8-й Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2014. – С. 35-36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22849143 (дата обращения: 23.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: