Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №36715
Добрый день! Прошу Вас подобрать источники по теме исследования:" Девиации в подростковой среде в группах повышенного риска: развитие и совершенствование мер предупреждения" ...за последние 5 лет. Заранее благодарна!
Ответ [2019-06-08 15:56:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Андрианова Р.Х. Девиантное поведение подростков : сущность, причины и социально-педагогическая профилактика // Социал. педагогика в России. – 2015. – № 1. – С. 34-40.
2. Бакланова Н. К. Девиантное поведение подростков : основы профилактики / Н.К. Бакланова, Д.А. Потапов, К.В. Бакланов // Наука и шк. – 2018. – № 4. – С. 82-86. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deviantnoe-povedenie-podrostkov-osnovy-profilaktiki (08.06.2019).
3. Бидова Б.Б. Субъекты и институты социализации и профилактики девиантного поведения среди молодого поколения // Наука без границ. – 2017. – № 9. – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-bez-granic.ru/zhurnaly/n-9-14-sentyabr-2017/subekty-i-instituty-socializacii-i-profilaktiki-deviantnogo-povedeniya-sredi-molodogo-pokoleniya.html (08.06.2019).
4. Воробьева К.А. О новых проявлениях девиантного поведения подростков в информационном пространстве // Воспитание школьников. – 2018. – № 8. – С. 41-47.
5. Ермакова А.Д. Девиации в подростковой среде: группы повышенного риска // Дни науки : сб. материалов науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых : в 3 ч. Ч.1. – Владивосток, 2018. – С. 167-169.
6. Золотов И.Е. Патохарактерологические предпосылки делинквентного поведения у старших подростков / И.Е. Золотов, И.П. Бучкина // Научные исследования выпускников факультета психологии СПбГУ. – 2019. – Т. 6. – С. 45-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauchkor.ru/pubs/patoharakterologicheskie-predposylki-delinkventnogo-povedeniya-u-starshih-podrostkov-5a6f881d7966e12684eea022 (08.06.2019).
7. Иванцов О.В. Разработка новых форм ранней диагностики и профилактики различных видов зависимостей у детей и подростков из групп риска / О.В. Иванцов, К.В. Машилов // Системная психология и социология. – 2014. – № 3. – С. 41-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.systempsychology.ru/journal/2014-11/208-ivancov-o-v-mashilov-k-v-razrabotka-novyh-form-ranney-diagnostiki-i-profilaktiki-razlichnyh-vidov-zavisimostey-u-detey-i-podrostkov-iz-grupp-riska.html (08.06.2019).
8. Киселева В.М. Профилактика интернет-зависимости как формы девиаций современных подростков группы риска / В.М. Киселева, П.П. Сухов, Е.С. Хрустова, С.П. Акутина // Профилактическая и коррекционная работа с детьми «группы риска»: опыт, проблемы и перспективы : материалы Всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Арзамас, 2016. – С. 291-295. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Леус Э.В. Возрастные психологические аспекты аддиктивного поведения подростков / Э.В. Леус, А.Г. Соловьев, И.А. Новикова // Наркология. – 2016. – Т. 15, № 3. – С. 12-17.
10. Назарова И.А. Социально-психологические факторы риска формирования делинквентных и аддиктивных форм поведения у юношей и девушек / И.А. Назарова, А.Ф. Аболонин, И.Я. Стоянова // Сибирский вестн. психиатрии и наркологии. – 2016. – № 4. – С. 69-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/socialno-psihologicheskie-faktory-riska-formirovanija-delinkventnyh-i-addiktivnyh-14295952 (08.06.2019).
11. Родермель Т.А. Девиантное поведение подростков : философский и клинико-психологический аспекты : учеб. пособие / Т.А. Родермель. – Новосибирск, 2015. – 99 с. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: