Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №36208
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу за последние 5 лет по теме "Детские страхи понятие, методы диагностики и коррекции страхов" Спасибо
Ответ [2019-04-01 13:09:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список публикаций по Вашей теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Бежаева Д.Н. Сказкотерапия как средство работы с детскими страхами у дошкольников / Д. Н. Бежаева, О. А. Зиновенко // Актуальные вопросы современной педагогики : сборник. – Самара, 2016. – С. 53-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/188/9922/ (01.04.2019).
2. Братчикова Ю.В. Детские страхи : причины возникновения, основные виды и способы их коррекции в младшем школьном возрасте / Братчикова Ю.В., Волошина Н.С. // Проблемы и перспективы формирования педагогической культуры у студентов в условиях реализации профессионального стандарта педагога : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). – 2016. – С. 227-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (01.04.2019).
3. Демина Т.В. Детские страхи и их проявления // EurasiaScience : сб. ст. XVII междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 169-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--80aa3afkgvdfe5he.xn--p1ai/ES-17_originalmaket_N.pdf (01.04.2019).
4. Детские страхи, или мир глазами ребенка / Панцеховская А.Р., Булатова А.У., Ахметова А.Р. и др. // Гуманитарные науки : сб. ст. по материалам I студ. междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 69-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nauchforum.ru/archive/SNF_humanities/1%281%29.pdf (01.04.2019).
5. Зинченко С.Н. Детские страхи (психология и патология) / Зинченко С.Н., Козачук В.Г., Чурсина Л.В. // Соврем. педиатрия. – 2017. – № 4 (84). – С. 36-40.
6. Ельникова О. Рационализация как способ коррекции страхов у дошкольников // Дошк. воспитание. – 2018. – № 8. – С. 52-59.
7. Лукьянова М.В. Детские страхи как психологическая проблема / Лукьянова М.В., Залевская Ю.И. // Психологические исследования личности в современной стрессогенной среде : сб. материалов VI Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2017. – С. 102-106.
8. Нестеркова Я.И. Психологическая коррекция детских страхов в условиях детского сада // Психологические исследования личности в современной стрессогенной среде : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2018. – С. 181-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/472666/discussion_platform (01.04.2019).
9. Чижкова Ю.В. Сказкотерапия и фототерапия в работе с детскими страхами (на материале старшего дошкольного возраста) // коммуникативные и образовательные возможности современных технологий : сб. материалов и докл. IV всерос. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 171-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infometod.net/conference/sb_06_06_16.pdf (01.04.2019).
10. Шевырева Е.Г. Детские страхи в старшем дошкольном возрасте и способы их коррекции // Соврем. образование : традиции и инновации. – 2017. – № 4. – С. 107-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2017/3996-1516393402.pdf (01.04.2019).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: