Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №30641
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста подобрать литературу за 2014-2016 год на тему: обоснование психолого-педагогических условий развития творческого воображения младших школьников. Заранее спасибо.
Ответ [2016-12-09 21:26:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы за интересующий Вас период (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Береговских Ю.Н. Развитие творческого воображения младших школьников на материале отечественной топонимики / Береговских Ю.Н., Климова М.В. // Развитие креативности личности в современном образовательном пространстве : сб. материалов межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – 2016. – С. 109-113.
2. Волгуснова Е.А. Специфические особенности развития творческого воображения у младших школьников // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Соц. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2014. – Т. 20, № 3. – С. 44-47. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsificheskie-osobennosti-razvitiya-tvorcheskogo-voobrazheniya-u-mladshih-shkolnikov (09.12.2016).
3. Зиганшина А.Р. Развитие творческого воображения младших школьников / Зиганшина А.Р., Скопинцева Е.В., Петрова Т.И. // Начальное и дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы : сб. материалов IV Всерос. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 188-190.
4. Костина М.П. Развитие творческого мышления и воображения младших школьников посредством методов ТРИЗ // Концепт. – 2015. – Т. 4. – С. 52-57.
5. Кудашева Д.В. Педагогические условия развития творческого воображения младших школьников / Кудашева Д.В., Рогачевская О.В. // Молодеж. науч. форум: гуманитар. науки. – 2015. – № 9 (27). – С. 109-113.
6. Львова С.В. Влияние образовательной среды (изобразительного искусства) на развитие творческого воображения младших школьников // ЦИТИСЭ. – 2016. – № 4 (8). – С. 19.
7. Носова М.Д. Развитие творческого воображения у младших школьников на уроках изобразительного искусства при использовании природного материала // Молодой ученый. – 2016. – № 7/6 (111). – С. 166-168.
8. Сафарова Д.М. Развитие творческого воображения младших школьников на уроках музыки с использованием элементов театрализации в соответствии с ФГОС // Науч. дискуссия : вопр. педагогики и психологии. – 2015. – № 7 (40). – С. 45-50.
9. Слепцов В.П. Развитие творческого воображения у младших школьников / Слепцов В.П., Оконешникова А.В. // Актуальные проблемы развития личности в онтогенезе : материалы V Всерос. науч.-практ. конф. студ. и аспирантов. – 2016. – С. 29-31.
10. Сорокина Е.С. Развитие творческого воображения младших школьников во внеурочной деятельности // Инновационные технологии научного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 200-205.
11. Степанова А.С. Развитие творческого воображения младших школьников средствами нетрадиционных техник рисования / Степанова А.С., Оконешникова Н.В. // Актуальные проблемы развития личности в онтогенезе : материалы IV Всерос. науч.–практ. конф. – 2015. – С. 118-120.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: