Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №2955
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти критический анализ произведений К. Булычева "Алиса и динозавр", "Дети и динозавры" или К. Дойля "Затерянный мир" с точки зрения педагогических ценностей. Мне необходимо выполнить контрольную работу по предмету "Детская литература". Я учусь в педуниверситете. Самостоятельный поиск не увенчался успехом. Есть критика на др. произведения. Тема контрольной: "Детская фантастическая литература о динозаврах (отче. и зарубежная)". Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Ответ [2005-11-02 09:30:15] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш вопрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т. к. вопрос сформулирован слишком узко и требует глубоких разысканий. Предлагаем краткий спиок литературы о детской фантастической литературе и о фантастических романах А. Конан Дойла (источники БД ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Абрамов А. Фантастика А. Конан Дойла // Дойл А.К. Открытие Рафлза Хоу; Затерянный мир; Отравленный пояс; Маракотова бездна : науч.-фантаст. повести. – Иркутск, 1992. – С. 444-447
2. Арбитман Р. Взгляд с "центрального энергоатрона" : фантастика 90-х : за и против // Дет. лит. – 1993. – № 6. – С. 3-7.
3. Гвоздев Е.В. Фантазия писателя и факты науки / Е.В. Гвоздев, Н.Д. Ситько // Дойль А.К. Затерянный мир. Отравленный пояс : Романы. – Алма-Ата, 1987. – С. 295-318.
4. Коптюг Н. Что посеем : англо-амер. фантастика для юных // Дет. лит. – 1989. – № 2. – С. 34-38.
5. Урнов М. Конан Дойл, Шерлок Холмс и профессор Челленджер // Дойл А.К. Затерянный мир фантаст. произведения. – М., 1986. – С. 493-509.
6. Черобай Е.Н. Научная фантастика как часть литературного образования школьника : [в помощь учителю рус. яз.] // Рус. словесность. – 2005. – № 1. – С. 31-38.
7. Шило Т.Б. Научно-фантастические произведения на уроках литуратуры // Теория и практика высшего профессионального образования : содержание, технологии, качество. –Оренбург, 2003. – Ч. 1. – C. 265-272.
Вы можете также заказать список литературы в Информационно-сервисном центре . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: