Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №28219
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать методическую литературу на тему "Сущность методической работы воспитателя детей дошкольного возраста".Буду очень признательна за помощь!!!!
Ответ [2016-01-14 11:28:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон) :
1. Грязнова И.И. Активные формы методической работы в условиях реализации ФГОС ДО : [опыт работы педагогов Вологодской области] / И.И. Грязнова, О.Н. Горбунова // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2014. – № 9. – С. 25-31.
2. Дроздова Л.С. Особенности методической работы в дошкольном учреждении в условиях реализации основной общеобразовательной программы ДОУ // Развитие содержания дошкольного образования в современных социокультурных условиях : материалы межрегион. науч.-практ. конф., Нижний Новгород, 25 окт. 2012 г. / Гос. бюджет. образоват. учреждение доп. проф. образования "Нижегор. ин-т развития образования" ; [сост. Г. Г. Григорьева и др.]. – Н. Новгород : НИРО, 2013. – Ч. 2. – С. 26-29.
3. Пенькова Л.А.Методическая работа – одно из условий развития творческого потенциала педагога дошкольного учреждения // Личностное развитие специалиста в условиях вузовского обучения : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 25-27 окт. – Тольятти : Тольят. гос. ун-т, 2005. – C. 125-127.
4. Петрова И.В. Методическая работа как ресурс непрерывного образования педагога : [опыт работы метод. службы Отд. дет. дошкол. учреждений Краснокам. р-на Забайкал. края] // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2014. – № 7. – С. 25-29.
5. Тавберидзе В.А. Диагностика и критерии оценки деятельности воспитателя ДОУ. Организация и управление методической работой / В.А. Тавберидзе, В.А. Калугина. – М. : Шк. пресса, 2008. – 153 с.
6. Шестакова Т.П. Нетрадиционные формы методической работы как средство повышения профессиональной компетенции воспитателей ДОУ // Дошкольная педагогика. – 2009. – № 7. – С. 54-56.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: