Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №28017
Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста литературу за последние 5 лет для дипломной работы на тему "Воспитание культурно-гигиенических навыков у детей младшего возраста средствами художественной литературы"
Ответ [2015-12-11 08:41:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Аблисова Н.В. Культурно-гигиенические навыки в раннем возрасте // Приоритетные направления развития науки и образования : материалы IV Междунар. науч.–практ. конф. – Чебоксары, 2015. – С. 48-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-122.pdf (10.12.2015).
2. Браткова М. Формирование навыков самообслуживания // Дошкольное воспитание. – 2012. – № 11. – С. 79-84.
3. Волобуева Н.А. Адаптация детей к условиям дошкольного учреждения / Н.А. Волобуева, Т.В. Климова, В.М. Ширшова // Вестн. Новосибирского гос. пед. ун-та. – 2012. – Т. 9, № 5. – С. 14-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-detey-k-usloviyam-doshkolnogo-uchrezhdeniya (10.12.2015).
4. Голубев В.В. Основы педиатрии и гигиены детей раннего и дошкольного возраста : учебник / В.В. Голубев. – М. : Академия, 2012. – 238 с.
5. Данилова С.А. Формирование культурно-гигиенических навыков у детей раннего возраста посредством художественного слова // Традиции и новации в профессиональной подготовке и деятельности педагога : материалы Всерос. науч-практ. конф. преподавателей и студентов. – Тверь, 2013. – С. 232-223.
6. Дергунская В.А. Воспитание ценностного отношения к здоровью и здоровому образу жизни у детей младшего дошкольного возраста // Детский сад от А до Я. – 2011. – № 5. – С. 42-51. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Дергунская В.А. Игры-экспериментирования в воспитании младшего дошкольника как субъекта здоровьесберегающей деятельности // Дошкольная педагогика. – 2010. – № 5. – С. 11-15.
8. Колпакова М. Воспитание культурно-гигиенических навыков у детей младшего дошкольного возраста // Наука, религия, искусство в психологическом сознании человека : сб. материалов Сергиево-Посадской сессии науч. шк. проф. B.C.Агапова / под ред. B.C. Агапова, Д.П. Сидоренко и Н.Н. Шенцевой. – Сергиев Посад, 2014. – С. 181-183.
9. Кузина А.М. Формирование культурно-гигиенических навыков у младших дошкольников // Модернизация образования : проблемы и перспективы : материалы XXII Рязанских пед. чтений, посв. 100-летию РГУ имени С.А. Есенина. – Рязань, 2015. – С. 222-225. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Матлак М.Г. Культурно-гигиенические навыки, их значение в развитии ребёнка // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 5 ч. / ООО "АР-Консалт". – М., 2015. – Ч. 4. – С.74-75.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://co2b.ru/uploads/30_01_15_4.pdf (10.12.2015).
11. Моржина Е.В. Формирование навыков самообслуживания на занятиях и дома : монография / Е.В. Моржина. – М., 2012. – 40 с.
12. Пацукова Т.Н. Формирование культурно-гигиенических навыков у детей раннего возраста на основе музыкально-речевого фольклора / Т.Н. Пацукова, М.Н. Корепанова // Проблемы школьного и дошкольного образования : материалы регион. науч.-практ. семинара "Достижения науки и практики – в деятельность образовательных учреждений". – Глазов, 2010. – С. 188-189.
13. Эдаева А.Ж. Формирование здорового образа жизни у детей раннего возраста, или Как привить малышу культурно-гигиенические навыки // Начальная шк. плюс ДО и ПОСЛЕ. – 2013. – № 6. – С. 15-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/56b/Edaeva.pdf (10.12.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: