Просмотр запроса №27983
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ученых и их труды, которые предлагают варианты конструирования основной образовательной программы дошкольного образования по программе "Детство".
Спасибо Вам!
Спасибо Вам!
Ответ
[2015-12-07 20:26:09] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, БД elibrary):
1. Бабаева Т.И. Программа "Детство" в аспекте исследований социально-личностного развития детей на кафедре дошкольной педагогики // Диссеминация результатов научных исследований в практику дошкольного образования : сб. науч. ст. по материалам междунар. конф. – СПб., 2013. – С. 14-22.
2. Воронкевич О.А. Добро пожаловать в экологию!: парциал. прогр. работы по формированию экол. культуры у детей дошк. возраста. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Детство-Пресс, 2015. – 501 с.
3. Детство : примерная образовательная программа дошкольного образования / Т. И. Бабаева и др. – СПб. : Детство-пресс, 2014. – 321 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dz-gcro.nios.ru/files/fgos/Child.pdf (07.12.2015).
4. Комплексные занятия по программе "Детство". Старшая группа / авт.-сост. З. А. Ефанова и др. – Волгоград : Учитель, 2016. – 331 с. – Библиогр.: с. 326-330.
5. Младший дошкольник в детском саду. Как работать по программе "Детство" / Т.И. Бабаева и др. – СПб. : Детство-Пресс, 2008. – 287 с. – Библиогр.: с. 283-284.
7. Художественно-эстетическое развитие. Музыка. Планирование работы по освоению образовательной области по программе "Детство". Подготовительная группа / авт.-сост. Е. А. Лысова, Е. А. Луценко, О. П. Власенко. – Изд. 2-е, перераб. – Волгоград : Учитель, 2015. – 66 с. – Библиогр.: с. 65-66.
8. Яцевич И.Е. Музыкальное развитие дошкольников на основе примерной образовательной программы "Детство" : содержание, планирование, конспекты, сценарии, метод. советы. – СПб. : Детство-Пресс, 2015. – 223 с. – Библиогр. в конце разд.
См. также ответ на запрос № 27809.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответ на запрос № 27809.