Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №27809
Добрый день!
Не могли бы Вы сориентировать по литературе для разработки курсов повышения квалификации по теме "Методика работы по ФГОС дошкольного образования: программа “Детство”".
Спасибо Вам!
Ответ [2015-11-19 10:47:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бабаева Т.И. Методические советы к программе «Детство» / Т.И. Бабаева, З.А. Михайлова. – СПб., 2010. – 304 с.
2. Бабаева Т.И. Младший дошкольник в детском саду. Как работать по программе "Детство" / Т.И. Бабаева, М.В. Крулехт, З.А. Михайлова. – СПб., 2010. – 287 с.
3. Бабаева Т.И. Программа "Детство" – новая жизнь в соответствии с Федеральными государственными требованиями / Т.И. Бабаева, А.Г. Гогоберидзе, З.А. Михайлова // Дошкольная педагогика. – 2011. – № 4. – С. 17-18.
4. Бабаева Т.И. Программа "Детство" – новая жизнь в соответствии с ФГТ / Т.И. Бабаева, А.Г. Гогоберидзе, З.А. Михайлова // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2011. – № 5. – С. 16-27.
5. Бабаева Т.И. Программа «Детство» как примерная основная образовательная программа дошкольного образования / Т.И. Бабаева, А.Г. Гогоберидзе, О.В. Солнцева // Дошкольник. Методика и практика обучения и воспитания. – 2015. – № 2. – С.17-24.
6. Вербенец А.М. Планирование и организация образовательного процесса дошкольного учреждения по примерной основной общеобразовательной программе "Детство" :
учеб.-метод. пособие / А.М. Вербенец, О.В. Солнцева, О.Н. Сомкова. – СПб., 2013. – 272 с.
7. Волкова Л.А. Развитие познавательной активности дошкольника посредством интеграции образовательной программы "Детство" и педагогической системы Марии Монтессори / Л.А. Волкова, Ж.В. Муратова // Эксперимент и инновации в шк. – 2014. – № 6. – С. 4-8.
8. Детство: Примерная образовательная программа дошкольного образования / Т.И. Бабаева, А.Г. Гогоберидзе, З.А. Михайлова и др. – СПб. : ДЕТСТВО-ПРЕСС, 2014. – 528 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.firo.ru/wp-content/uploads/2014/02/Child.pdf (19.11.2015).
9. Комплексные занятия по программе "Детство". Старшая группа / авт.-сост. З. А. Ефанова [и др.]. – Волгоград : Учитель, 2016. – 331 с.
10. Крулехт М. О программе "Детство" // Дошкольное воспитание. – 2004. – № 5. – С. 21-28.
11. Сомкова О.Н. Программа «Детство». Образовательная ситуация – основная форма организации детской деятельности // Дошкольная педагогика. – 2013. – № 6. – С.12-13.
12. Художественно-эстетическое развитие. Музыка. Планирование работы по освоению образовательной области по программе "Детство". Подготовительная группа / авт.-сост. Е. А. Лысова, Е. А. Луценко, О. П. Власенко. – Изд. 2-е, перераб. – Волгоград : Учитель, 2015. – 66 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: