Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №27384
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу по теме "Основные направления планирования коррекционно-педагогической поддержки детей с ОНР дошкольного возраста". Не могли бы Вы мне, пожалуйста, подсказать, какой литературой я могла бы воспользоваться?
Ответ [2015-10-02 08:34:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, ЭК ГНПБ им.К.Д. Ушинского, ИПС Google, БД eLibrary) :
1. Волковская Т.Н. Психологическая помощь дошкольникам с общим недоразвитием речи / Т.Н. Волковская, Г.Х. Юсупова. – М., 2008. – 95 с.
2. Гаркуша Ю.Ф. Коррекционно-воспитательная работа вне занятий в группе дошкольников с общим недоразвитием речи // Дефектология. – 1995. – № 1. – С. 88-94.
3. Карпухина И.В. Логопедическая работа с детьми 4-5 лет, имеющими общее недоразвитие речи // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2009. – № 2. – С. 41-48.
4. Коррекционно-педагогическая помощь детям дошкольного и младшего школьного возраста с ограниченными возможностями здоровья и их семьям : сб. материалов по результатам проведения метод. недели / Упр. образования Курчат. р-на администрации г. Челябинска, Психол.-медико- пед. комис. ; [ред.-сост.: М. В. Найн, Е. Р. Теплякова]. – Челябинск : Цицеро, 2011. – 147 с.
5. Коррекционно-педагогическая работа в дошкольных учреждениях для детей с нарушениями речи : учеб. пособие. – М. : ТЦ Сфера : Секачев, 2007. – 128 с.
6. Кривовяз И.С. Пути коррекционно-педагогической работы с детьми младшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи : автореф. дис. … канд. психол. наук / Кривовяз И.С. – М., 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18832.php (01.10.2015).
7. Крохина И.Н. Обобщенные модели в коррекционно-педагогической работе с детьми с речевыми нарушениями // Пед. технологии. — 2011. — № 3. — С. 71-77.
8. Лалаева Р.И. Коррекция общего недоразвития речи у дошкольников : (формирование лексики и граммат. строя) / Р.И. Лалаева, Н.В. Серебрякова. – СПб. : Союз, 1999. – 160 с. : ил.
9. Леханова О. Как понять себя и другого?: работаем со старшими дошкольниками с общим недоразвитием речи // Дошк. воспитание. – 2007. – № 9. – С. 100-105.
10. Нищева Н.В. Система коррекционной работы в логопедической группе для детей с общим недоразвитием речи / Н.В. Нищева. – СПб. : Детство-пресс, 2001. – 349 c.
11. Нищева Н.В. Система коррекционной работы в средней группе для детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи / Н. В. Нищева. – СПб. : Детство-пресс, 2000. – 109 с.
12. Психолого-педагогическая и медико-социальная поддержка лиц с проблемами в развитии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Бийск, 15-16 мая 2008 г.) : в 2 ч. / Бийс. пед. гос. ун-т им. В.М. Шукшина. – Бийск : БПГУ, 2008 – Ч. 2. – 2008. – 404 с.
13. Ромусик М.Н. Коррекция общего недоразвития речи // Дошк. воспитание. – 2008. – № 3. – C. 76-83.
14. Ульянова О.В.Взаимодействие дошкольного образовательного учреждения с семьей как фактор успешности воспитательно-образовательной и коррекционной работе с детьми с ОНР // Семья в контексте педагогических, психологических и социологических исследований : материалы II междунар. науч.-практ. конф., 5-6 окт. 2011 г. / Науч.-изд. центр "Социосфера", Российско-Армянский (Славянский) гос. ун-т (Ереван), Витеб. гос. мед. ун-т, Пенз. гос. технол. акад. – Пенза ; Витебск ; Ереван : Социосфера, 2011. – С. 134-137.
15. Филичева Т.Б. Дети с общим недоразвитием речи. Воспитание и обучение : учеб.-метод. пособие для логопедов и воспитателей / Т.Б. Филичева, Т.В. Туманова ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М. : Гном-Пресс, 1999. – 127 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: