Просмотр запроса №27229
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста с поиском литературы для курсовой работы на тему "Особенности лексической стороны речи у детей 5-6 с ОНР 3 уровня".
Ответ
[2015-09-14 14:02:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (ЭК РНБ, БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Боровая Е.В. Наглядные модели в формировании эмоциональной лексики у детей с общим недоразвитием речи старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/618383/ (14.09.2015).
2. Вершинина О.М. Особенности словообразования у детей с общим недоразвитием речи III уровня [Электронный ресурс] // Логопед : [электрон. версия] / Творч. Центр «Сфера». – 2004. – № 1. – С. 34-40. – URL: http://sfera-podpiska.ru/logoped/osobennosti-slovoobrazovaniya-u-detey-s-obshchim-nedorazvitiem-rechi-iii-urovnya (14.09.2015).
3. Вострикова Е.А. Преодоление нарушений лексико-грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием III уровня // Развитие творческого потенциала личности и повышение профессиональной культуры педагога : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 13-15 окт. 2008 г., Томск / Том. гос. пед. ун-т. – Томск, 2008. – С. 177-182.
4. Гуринович М.А. Обогащение лексики дошкольников с общим недоразвитием речи глаголами // Отечественный и международный опыт в решении современных педагогических проблем : материалы междунар. заочной электрон. науч. конф. / ФГБОУ ВПО «Северо-Восточный гос. ун-т» ; Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс» ; науч. ред. А.В. Иванов. – Чебоксары, 2015. – С. 84-87 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Дворядкина Е.В. Особенности лексической стороны речи у детей с общим недоразвитием речи III уровня // Логопедия. – 2008. – № 4. – С. 64-66.
6. Деревянко Н.П. Формирование словарного запаса у дошкольников с общим недоразвитием речи / Н.П. Деревянко, Е.А. Лапп // Практ. психология и логопедия. – 2006. – № 4 (21). – C. 57-60.
7. Динмухамедова А.С. Особенности формирования лексического строя речи у детей с ОНР / А.С. Динмухамедова и др. [Электронный ресурс] // Вестн. НГПУ. – 2013. – № 2 (12). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-leksicheskogo-stroya-rechi-u-detey-s-onr (14.09.2015).
8. Колотовкина Ю.А. Развитие эмоциональной лексики у детей с общим недоразвитием речи старшего дошкольного возраста / Ю.А. Колотовкина, В.С. Орловская // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2013. – № 30. – С. 177-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docs.google.com/document/d/17PySvnlJKgxgkUpVYtQj8Djny0D3wsMF9_co29qztK4/edit?pli=1 (14.09.2015).
9. Кондратенко И.Ю. Система лексических занятий, отражающих эмоциональные состояния и оценки у детей с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Логопед : [электрон. версия журн.]. – 2004. – № 3. – URL: http://sfera-podpiska.ru/logoped/sistema-leksicheskih-zanyatiy-otrazhayushchih-emocionalnye-sostoyaniya-i-ocenki-u-detey-s (14.09.2015).
10. Кондратенко И.Ю. Формирование эмоциональной лексики у дошкольников с общим недоразвитием речи / И.Ю. Кондратенко. – СПб. : КАРО, 2006. – 238 с. – Библиогр.: с. 179-196 (247 назв.).
11. Кондратенко И.Ю. Формирование эмоциональной лексики у дошкольников с общим недоразвитием речи : монография / И.Ю. Кондратенко. – СПб. : Каро, 2006. – 237 с. : табл.
12. Лалаева Р.И. Коррекция общего недоразвития речи у дошкольников (формирование лексики и грамматического строя) / Р.И. Лалаева, Н.В. Серебрякова. – СПб. : Союз, 1999. – 158 с
13. Лалаева Р.И. Формирование лексики и грамматического строя у дошкольников с общим недоразвитием речи / Р.И. Лалаева, Н.В. Серебрякова. – СПб. : Союз, 2001. – 221 c.: ил. – (Библиотека логопеда). – Библиогр. в конце кн.: 12 назв. Шифры РНБ: 2001-3/16979 ; Л1 Ч43/Л-200.
14. Хохлова Д.А. Эмоциональная лексика как средство развития коммуникативных отношений дошкольников с общим недоразвитием речи // Вестн. Шадринского гос. пед. ин-та. – 2015. – № 1 (25). – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2015/2015-1-14.pdf (14.09.2015).