Просмотр запроса №2669
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с литературой по курсовой "Развитие префиксального словообразования в норме и у детей с ОНР". Спасибо!
Ответ
[2005-09-21 10:41:39] :
Ваш запрос сформулирован слишком узко для того, чтобы быть выполненным в рамкам Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы по словообразованию в детской речи (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Вайнштейн А.М. Методика словообразовательного анализа детской речи / А.М. Вайнштейн, И.Т. Вепрева // Актуальные вопросы словообразовательного анализа и словообразовательного синтеза. – Киев, 1991. – С. 86-93. – Библиогр.: с. 93.
2. Гридина Т.А. Ассоциативный потенциал окказионального слова : (словообразоват. глагольные инновации дет. речи) // Слово в системных отношениях на разных уровнях языка. – Екатеринбург, 1993. – С. 92-101.
3. Евдокимова Л.С. Словообразовательные ошибки в детской речи // Детская речь и пути ее совершенствования. – Свердловск, 1989. – С. 59-66.
4. Мехович Т.А. Лингвистические особенности детской речи : (на материале словообразования) // Функционирование языка и норма. – Горький, 1986. – С. 65-69.
5. Хасанова Л.Р. Словообразование у детей и филогенез речи в связи с проблемой выделения нерегулярных отрезков в лексических единицах : [обзор работ отеч. лингвистов] // Русская и сопоставительная филология : взгляд молодых. – Казань, 2001. – С. 294-300.
6. Цейтлин С.Н. Детские речевые инновации: опыт анализа // Исследования по языкознанию : к 70-летию чл.-корр. РАН А.В. Бондарко. – СПб., 2001. – С. 329-336.
7. Шахнарович А.М. Словообразовательная деривация в свете экспериментальных исследований // Вопр. филологии = J. of philology. – М., 2001. – № 1. – С. 68-73. – Библиогр.: с. 72.
См. также ответы на запросы № 1577 и 2637.
См. также ответы на запросы № 1577 и 2637.