Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №25632
Литература за последние пять лет по теме "Формирование творческого рассказывания у детей старшего дошкольного возраста с ОНР на логопедических занятиях
Ответ [2015-01-29 16:07:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, ИПС Yandex):
1. Аханькова Е. Учим детей с ОНР творческому рассказыванию : [занятия по развитию ассоц. и творч. воображения детей мл., сред. и ст. групп дет. сада] // Дошкол. воспитание. – 2002. – № 12. – С. 33-40.
2. Глухов В.П. Комплексный подход к формированию навыков связных высказываний у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2014. – № 3(56). – С. 160-163 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Глухов В.П. Формирование навыков связных высказываний у детей с системным недоразвитием речи // Среднее профессиональное образование. – 2014. – № 4. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-navykov-svyaznyh-vyskazyvaniy-u-detey-s-sistemnym-nedorazvitiem-rechi (29.01.2015).
4. Карнаухова Я.Б. Возможности изографического моделирования в формировании связной речи дошкольников с общим недоразвитием речи // Специальное образование. – 2013. – № 1 (29). – С. 48-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-izograficheskogo-modelirovaniya-v-formirovanii-svyaznoy-rechi-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi (29.01.2015).
5. Сидоркина О.Н. Творческое рассказывание как средство формирования коммуникативной функции речи у старших дошкольников с ОНР // Медико-психолого-педагогическая работа с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья : материалы конф. "Чтения Ушинского". – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, 2007. – С. 67-71.
6. Тарахина Л.В. Организация пропедевтической работы по составлению творческих рассказов детьми старшего дошкольного возраста с ОНР [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003—2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/596516/ (29.01.2015).
7. Творческое рассказывание: обучение детей 5-7 лет / авт.-сост. Л.М. Граб. – Волгоград : Учитель, 2010. – 136 с. : ил.
8. Ткаченко Т.А. Обучение детей творческому рассказыванию по картинам : пособие для логопеда / Т.А. Ткаченко. – М. : Владос, 2005. – 47 с. : ил. – (Библиотека логопеда).
9. Хозиева М.В. Развитие словесного творчества у дошкольников в условиях проекта «сказка» // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Психол. науки. – 2010. – № 1. – С. 87-94 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: