Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №25423
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Сравнительный анализ переводов повестей А. Линдгрен о Малыше и Карлсоне"
Ответ [2014-12-23 17:50:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над Вашей темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Лунгина Л. Об Астрид Линдгрен и ее новых героях : заметки переводчика // Наука и жизнь. – М., 1987. – № 4. – С. 129-131.
2. Мавлевич Н. Который же Карлсон живет на крыше? // Иностр. лит. – 2009. – № 7. – С. 241-264.
Аннотация: Книга А.Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" в переводах Л.З. Брауде и Н.К. Беляковой, Э. Успенского на русский язык. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2009/7/ma18.html (23.12.2014).
3. Samuelsson О. В мастерской переводчикa: сравнительный анализ ряда переводческих решений на материале двух русских переводов повести Астрид Линдгрен «Карлссон, который живет на крыше» [Электронный ресурс] / GÖTEBORGS UNIVERSITET. – 2009. – URL: http://pingpongtest-vir-1.test.it.gu.se/public/pp/public_courses/course38949/published/1358101440683/resourceId/19360343/content/Olesya-Samuelsson.pdf (23.12.2014).
4. Астрид Линдгрен в России : библиогр. указ. / [сост., авт. вступ. ст. Б.А. Ерхов ; науч. ред.: О.Н. Мяэотс]. – М. : Центр книги ВГБИЛ, 2010. – 256 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: