Просмотр запроса №25183
Добрый день. Подскажите литературу для написание работы на тему:"Образ главного героя в романе Эрнеста Хемингуэя «Иметь или не иметь».
Ответ
[2014-11-26 16:46:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы на русский язык им. А.Д, Умикян, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Анастасьев Н.А. Творчество Эрнеста Хемингуэя / Н.А. Анастасьев. – М. : Просвещение, 1981. – 112 с.
2. Барышева С.Г. Речевая характеристика как экзистенциальный статус героя в позднем творчестве Э. Хемингуэя // Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматичном и культурологическом аспектах. – Челябинск, 2008. – Т. 3. – C. 36-38.
3. Грибанов Б.Т. Эрнест Хемингуэй : герой и время / Б.Т. Грибанов. – М., 1980. – 255 с.
4. Иметь и не иметь [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 10.09.2013. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EC%E5%F2%FC_%E8_%ED%E5_%E8%EC%E5%F2%FC (26.11.2014).
5. Левидова И.М. Эрнест Хемингуэй : биобиблиогр. указ. / И.М. Левидова, Б.М. Парчевская. – М. : Книга, 1970. – 144 с.
6. Лидский Ю.Я. Творчество Хемингуэя / Ю.Я. Лидский. – Киев, 1978. – 407 с.
7. Мурза А.Б. Эрнест Хемингуэй и его герои // Хемингуэй Э. Убийцы : Романы, рассказы. – М., 1993. – С. 5-12.
8. Петрушкин А.И. В поисках идеала и героя: Творчество Э. Хемингуэя в 20 – 30-е гг. / А.И. Петрушин. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1986. – 149 с.
9. Платонов А.П. Навстречу людям (по поводу романов Э. Хемингуэя «Прощай оружие!» и «Иметь и не иметь») // Платонов А.П. Размышления читателя. – М., 1980. – С. 205-222.
10. Хемингуэй Э. Иметь и не иметь : [роман, повесть, рассказ : пер. с англ.] / Э. Хемингуэй ; [вступ. ст. В. П. Казарина]. – Симферополь : Таврия, 1987. – 238 с.
11. Wagner-Martin L.W. Hemingway's search for heroes, once again // Arizona quart. – Tucson, 1988. – Vol. 44, N 2. – P. 58-68.