Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №25020
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по проблеме "Функционально-прагматическое поле выражения симпатии в русском и китайском языках".
Спасибо
Ответ [2014-11-10 16:14:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Булыко Х.П. Китайская фразеология. Фразеологизмы с элементом (сердце) // Идеи, поиски, решения : материалы конф. Ч 1. – Минск, 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/21164 (10.11.2014).
2. Газизов Р.А. Способы реализации максимы симпатии в немецкой и русской лингвокультурах // Проблемы многоязычия в полиэтническом пространстве : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посв. 75-летию факультета романно-германской филологии Башкирского гос. ун-та / отв. ред. Р.З. Мурясов. – Уфа, 2013. – С. 12-18.
3. Иванова С.В. Лингвокультурологический анализ и "семантический объем живого слова" // Вопросы функционирования языковых единиц. – Уфа, 2004. – С. 9-16. – Библиогр.: с. 15-16.
4. Круглов В.М. К проблеме семантического развития "культурных слов" // Лексикология, лексикография, грамматика. – СПб., 1996. – С. 54-61.
5. Шишкина С.А. Лингвокультурная и когнитивная репрезентация концепта" интерес" в русском и английском языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шишкина С.А. ; Тюмень, 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/jirbis/files/upload/abstract/10.02.01/657.pdf (10.11.2014).
6. Юй Юань. Комплимент в русской и китайской лингвокультурах // Весци БДПУ. – 2010. – Т. 1, № 1. – С. 60-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izdat.bspu.unibel.by/ebooks/pdf_Vesti/2010/01_2010/Vesti_BSPU_1_ser_1.pdf#page=60 (10.11.2014).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: