Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №24466
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме магистерской диссертации "Взаимосвязь самоактуализации и страхов у молодежи".
Заранее спасибо.
Ответ [2014-09-03 15:29:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ЭК биб-ки института психологии и соц. работы СПб, ИПС Google) :
1. Винтин И.А. Самоактуализация личности: этико-психологический аспект / И.А. Винтин ; Мордов. гос. ун-т. Ист.-социол. ин-т. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2001. – 107 с. Библиогр.: с. 103-107. Шифр РНБ : 2002-3/16589.
2. Гордеева Н.А. Самоактуализация личности студентов : учеб. пособие / Н.А. Гордеева, И.А. Винтин, В.Г. Хусточкин. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 2006. – 206 с. Шифр РНБ : 2007-3/10462.
3. Городилова Е.Н. Самоактуализация и её связь с интегральной индивидуальностью : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Городилова Е.Н. – Пермь, 2002. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/samoaktualizatsiya-i-ee-svyaz-s-integralnoi-individualnostyu (03.09.2014).
4. Идобаева О.А. Самоактуализация личности как условие психологического благополучия современных студентов / О.А. Идобаева, Г.И. Резницкая // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2011. – № 622. – С. 29-41.
5. Изард К.Э. Психология эмоций / К.Э. Изард. – СПб. : Питер, 2006. – 46 с. Шифр РНБ : С2 Ю935.2/И-324.
6. Москаленко О.В. Взаимосвязь профессиональной сомореализации молодежи с процессами ее самоактуализации, самоопределения и самоэффективности / О.В. Москаленко, Г.В. Миронова. // Мир психологии. – 2011. – № 1. – С. 193-200. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Сагалакова О.А. Социальные страхи студентов / О.А. Сагалакова, Д.В. Труевцев // Психология обучения. – 2009. – № 3. – С.33-42 – Библиогр. в конце ст.
8. Скворцова М.В. Самоактуализация и тревожность как факторы межличностных отношений студентов гуманитарных специальностей : автореф. дис. … канд психол. наук / Скворцова М.В. ; [Самар. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2004. – 23 c. Шифр РНБ : 2005-4/1272.
Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/samoaktualizatsiya-i-trevozhnost-kak-faktory-mezhlichnostnykh-otnoshenii-studentov-gumanitar (03.09.2014).
9. Туркова И.В. Самоактуализация как процесс развития и интеграции личности / И.В. Туркова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Правительство Ленингр. обл., Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – СПб. : ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2004. – 48 с. Шифр РНБ : 2005-4/45043.
10. Филипова Г.А. Проблема управления процессом самоактуализации молодёжи // Актуальные проблемы гуманитарных наук : тр. VIII Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, г. Томск, 16-17 апреля 2009 г. / Томский политехн. ун-т (ТПУ). – Томск, 2009. – С. 60-62.
11. Ященко Е.Ф. Исследование ценностно-смыслового аспекта самоактуализации студентов // Психол. журн. – 2006. – № 3. – С. 80-90.
12. Ященко Е.Ф. Особенности самоактуализации студентов с разной профессиональной направленностью // Там же. – 2006. – № 3. – С.31-41.
13. Ященко Е.Ф. Ценностно-смысловая концепция самоактуализации : монография / Е.Ф. Ященко ; М-во образования и науки Рос. Федерации [и др.]. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2005. – 382 с. Шифр РНБ : 2005-3/21032.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: