Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №23978
Добрый день.Помогите, пожалуйста подобрать литературу на курсовую работу по теме "Формирование просодических компонентов речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи"
Ответ [2014-05-29 20:31:32] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 21798 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по теме (источники – БД E-library, ИПС Yandex):
1. Борисова Е.А. Новый подход к устранению заикания у дошкольников, имеющих общее недоразвитие речи // Образование и наука. – 2011. – № 4-83. – С. 108-118 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Бохан О.А. Развитие просодической стороны речи на логоритмических занятиях у детей с дизартрическим компонентом [Электронный ресурс] / О.А. Бохан, Л.В. Лашкова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/553395/ (29.12.07).
3. Голбан А.В. Формирование просодической стороны речи у детей дошкольного возраста с дизартрией [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/616855/ (29.12.07).
4. Поварова И.А. Особенности формирования просодии в онтогенезе и дизонтогенезе (на примере заикания) // Вестн. Оренбургского гос. пед. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 90-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ospu.ru/data/vest43.pdf (29.12.07).
5. Фомиченко Л.Г. Психолингвистические особенности формирования речевой просодии // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 2: Языкознание. – 2011. – № 2. – С. 73-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psiholingvisticheskie-osobennosti-formirovaniya-rechevoy-prosodii (29.12.07).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: