Просмотр запроса №23964
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста список литературы для написания дипломной работы на тему: Игровая терапия как средство преодоления тревожности детей дошкольного возраста
Ответ
[2014-05-28 16:44:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Аракелов Г.Г. Тревожность: методы ее диагностики и коррекции / Г.Г. Аракелов, Н.Р. Шишкова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 1998. – № 1. – С. 18–32.
2. Вайнер М.Э. Игровые технологии коррекции поведения дошкольников : учеб. пособие / М.Э. Вайнер. – М. : Пед. о-во России, 2004. – 95 с.
3. Волкова В.М. Игровая терапия как средство психологической профилактики и преодоления тревожности у детей с нарушением слуха // Специальное образование. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/spec/spec2_2009/spec2_2009_2.pdf (28.05.2014).
4. Костина Л М. Игровая терапия с тревожными детьми / Л.М. Костина. – СПб. : Речь, 2003. – 159 с. – Библиогр.: с. 149-158.
5. Костина Л.М. Интегративная игровая психологическая коррекция / Л.М. Костина. – СПб. : Речь, 2006. – 135 с.
6. Костина Л.М. Использование недирективной игровой терапии в работе с тревожными дошкольниками // Семейн. психология и семейн. терапия. – 2002. – № 1. – С. 58-67.
7. Костина Л. Коррекция тревожности методом интегративной игровой терапии // Дошкольное воспитание. – 2003. – № 10. – С. 54-61.
8. Костина Л.М. Эффективность использования игровой терапии разных типов в коррекции тревожности у дошкольников : [из опыта работы психолога дет. сада № 46 г. Чебоксары, Чувашия] // Психолог в дет. саду. – 2002. – № 1. – С. 93-96. – Библиогр. в конце ст.
9. Кутепова Н.Г.Использование игротерапии в коррекции тревожного поведения дошкольников // Проблемы практической психологии. – Шадринск, 2000. – Ч. 2. – С. 71-78.
10. Феррои Л.М. Причины возникновения тревожности и ее проявления у детей дошкольного и младшего школьного возраста // Шк. здоровья. – 2005. – № 3. – С. 32-38. – Библиогр.: с. 37-38 (23 назв.).
11. Эффективность коррекции тревожности с помощью игровой терапии : [игра как средство коммуникации] [Электронный ресурс] // Psylist.net : [сайт]. – 2004–2014. – URL: http://psylist.net/psytera/tre14.htm (28.05.2014).