Просмотр запроса №22492
Нарушения произносительной стороны речи у дошкольников. Помогите пожалуйста найти подходящие источники литературы. Заранее большое вам спасибо!!!!!!!!
Ответ
[2013-12-21 17:58:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Генжелюк О.В. Условия обеспечения формирования правильных произносительных умений и навыков у детей дошкольного возраста // Специальное и интегрированное образование: организация, содержание , технологии : материалы I Междунар. науч.-метод. семинара, г. Волгоград, 27-28 окт. 2011 г. / Департамент по образованию Администрации г. Волгограда, Волгогр. регион. обществ. орг. "Поддержка проф. становления педагогов-дефектологов", Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Волгогр. гос. соц.-пед. ун-т", Каф. спец. педагогики и психологии. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2011. – С. 120-125.
2. Горшенева С.В. Проблема диагностики дизартрических расстройств в детском возрасте / С. В. Горшенева, О. Ю. Федосова // Логопед в детском саду. – 2009. – № 8(43). – C. 34-42.
3. Денисова О.А. Особенности формирования произносительной стороны речи и навыков самоконтроля над ней у глухих детей старшего дошкольного возраста / О.А. Денисова, В.Л. Казанская // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2011. – Т. 1, № 31-3. – С. 68-73.
4. Зиновьева Т.И. Совершенствование произносительной культуры детей дошкольного и младшего школьного возраста // Современные дошкольники – дети нового поколения : материалы гор. науч.-практ. конф., проходившей в г. Москва 1 июня 2007 г. – М. : МГПУ, 2008. – С. 146-151.
5. Коррекция речевых и неречевых расстройств у дошкольников : диагностика, занятия, упражнения, игры / авт.-сост.: Н.П. Мещерякова, Л.К. Жуковская, Е.Б. Терешкова. – Волгоград : Учитель, 2009. – 141 с.
6. Нарушения звукопроизносительной стороны речи детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Pandia : [сайт]. – 2009-2013. – URL: http://www.pandia.ru/text/78/136/1192.php (20.12.2013).
7. Приходько О.Г. Дизартрические нарушения речи у детей раннего и дошкольного возраста // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2009. – № 6. – C. 49-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dizartricheskie-narusheniya-rechi-u-detey-rannego-i-doshkolnogo-vozrasta (20.12.2013).
8. Российская Е.Н. Произносительная сторона речи : практ. курс / Е. Н. Российская, Л. А. Гаранина. – М. : АРКТИ, 2003. – 101 c.
9. Российская Е.Н. Традиции и инновации в коррекции нарушений произносительной стороны речи у детей / Е.Н. Российская, Л.А. Гаранина // Дефектология. – 2012. – № 6. – С. 33-43. – Библиогр. в конце ст.
10. Селиванова С.А. Информационно-компьютерные технологии в логопедической работе // Детский сад : теория и практика. – 2011. – № 6. – С. 38-41.
11. Смирнова И.А.Логопедическая диагностика, коррекция и профилактика нарушений речи у дошкольников с ДЦП. Алалия, дизартрия, ОНР : учеб.-метод. пособие для логопедов и дефектологов / И. А. Смирнова. – СПб. : Детство-Пресс, 2004. – 318 с. – Библиогр.: с. 312-315.
12. Филатова И.А.Теоретические аспекты формирования языковой личности дошкольников с дизартрией // Образование и наука. – 2007. – № 4(46). – C. 40-45.
13. Шацкова А.М. Дифференциальная диагностика минимальных проявлений речевой патологии у детей при сходных нарушениях произносительной стороны речи : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шацкова А.М. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2009. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/differentsialnaya-diagnostika-minimalnykh-proyavlenii-rechevoi-patologii-u-detei-pri-skhodny (20.12.2013).