Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №22184
Здравствуйте, я делаю работу,тема которой -"Юношеский суицид". Помогите мне пожалуйста найти литературу. Большое спасибо.
Ответ [2013-11-21 13:51:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Азарных Д.А. Характерологические способности суицидальных групп риска юношеского возраста // Повышение уровня культуры здоровья как гармоничного единства духовных и физических качеств личности : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. / Воронеж. гос. технол. акад. – Воронеж, 2006. – Ч. 1. – С. 209-214.
2. Васильченко М.В. Роль социально-психологических факторов в формировании суицидального поведения подростков и юношей // Изв. Южного Федерал. ун-та. Пед. науки. – 2013. – № 2. – С. 73-78. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://pedsciencemag.ddk.com.ru:8080/bulletin/?pageIDD=4&MAGAZINE_IDD=63&command=getArticle&ArticleIdd=1530 (21.11.2013).
3. Зверева Н.В. Патопсихология детского и юношеского возраста : учеб. пособие / Н.В. Зверева, О.Ю. Казьмина, Е.Г. Каримуллина. – М. : Академия, 2008. – 208 с.
4. Корнетов А.Н. Мониторинг суицидальных попыток среди лиц подростково-юношеского возраста // Сибирский вестн. психиатрии и наркологии. – 2001. – № 1 (19). – С. 33-39.
5. Корнетов А.Н. Распространенность и клинико-конституциональные особенности суицидального поведения в подростково-юношеском возрасте : автореф. дис. … канд. мед. наук / Корнетов А.Н. ; [НИИ псих. здоровья Том. науч. центра Сиб. отд-ния Рос. акад.
мед. наук]. – Томск : Б.и., 1999. – 25 с.
6. Польская Н.А. Особенности самоповреждающего поведения в подростковом и юношеском возрасте // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2010. – Вып. 1. – С. 92–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.sgu.ru/files/nodes/53841/2010-1-19.pdf (21.11.2013).
7. Психология подростка : учебник / Ж. К. Дандарова [и др.] ; ред. А. А. Реан. – СПб. : Прайм-ЕВРОЗНАК, 2007. – 480 с.
8. Пурич-Пейакович Й. Самоубийство подростков / Й. Пурич-Пейакович, Д.Й.Дуньич ; пер. с серб. Е.Г.Дозорцевой ; под ред. Н.В. Вострокнутова. – М. : Медицина, 2000. – 166 с.
9. Руженков В.А. Суицидальное поведение юношей призывного возраста (клинико-психопатологические характеристики и психиатрическое медицинское освидетельствование) / В. А. Руженков, А. В. Боева, Г. А. Лобов // Социал. и клиническая психиатрия. – 2006. – № 4. – С. 81-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suitsidalnoe-povedenie-yunoshey-prizyvnogo-vozrasta-kliniko-psihopatologicheskie-harakteristiki-i-psihiatricheskoe-meditsinskoe (21.11.2013).
10. Чернодуб В.Ф. Исследование и профилактика подростково-юношеского суицида // Психология, социология и педагогика. – 2011. – № 3. – С. 32-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychology.snauka.ru/2011/12/88 (21.11.2013).
11. Шульц Е. Самоповреждающее и суицидальное поведение // Детская и подростковая психиатрия. – М., 2001. – С. 423–429.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: