Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №17949
Здравствуйте, подскажите что можно прочесть по теме : описание войны и трагизма жизни в романе Хэмингуэя "Прощай оружие".
спасибо
Ответ [2012-05-17 16:10:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ГАК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов имени А.Д. Умикян):
1. Анастасьев Н.А. Творчество Эрнеста Хемингуэя / Н.А. Анастасьев. – М. : Просвещение, 1981. – 112 с. Шифр РНБ : 81-3/10533.
2. Бондарь-Терещенко И. Война и мир Эрнеста Хемингуэя : предисловие // Хемингуэй Э. Прощай, оружие! – М., 2010. – С. 5-24. Шифр РНБ : 2011-3/14142.
3. Грибанов Б.Т. Эрнест Хемингуэй : герой и время / Б.Т. Грибанов. – М., 1980. – 255 с. Шифр РНБ : 81-2/77.
4. Динамов С. Роман Хемингуэя о войне // Иностр. лит. – 1936. – № 7. – С. 165-170.
5. Курзина Л.О. "Потерянное поколение" в романе Э.Хэмингуэя "Прощай, оружие" // Личность в межкультурном пространстве. – М., 2008. – Ч. 2. – С. 184-188.
6. Лидский Ю.Я. Творчество Хемингуэя / Ю.Я. Лидский. – Киев, 1978. – 407 с. Шифр РНБ : 78-3/7144.
7. Платонов А.П. Навстречу людям (по поводу романов Э. Хемингуэя «Прощай оружие!» и «Иметь и не иметь») // А.П. Платонов. Размышления читателя. – М., 1980. – С. 205-222.
8. Сильман Т. «Прощай, оружие!» Хемингуэя // Звезда. – 1936. – № 11. – С. 171-178.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
Левидова И.М. Эрнест Хемингуэй : биобиблиогр. указ. / И.М. Левидова, Б.М. Парчевская. – М. : Книга, 1970. – 144 с. (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ, а также посетить Картотеку переводов мировой художественной литературы на русский язык имени А.Д. Умикян.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: