Просмотр запроса №16779
Здравствуйте! Пишу диплом по теме "Предупреждение трудностей формирования письменной речи у детей 7-8 лет с ОРН". Подскажите литературу...Заранее, спасибо!
Ответ
[2012-01-17 17:36:30] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Yandex):
1. Алексеева А.Е. Подготовка детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи (ОНР) к овладению письменной речью : дис. … канд. пед. наук / Алексеева Анна Евгеньевна. – М., 2007. – 194 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/podgotovka-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obshchim-nedorazvitiem-rechi-onr-k-ovladen (17.01.2012).
2. Андреева Н.Г. Развитие письменной связной речи младших школьников с нарушением чтения и письма, обусловленным ОНР (III-IV ур.) : [из опыта работы учителя-логопеда сред. шк. № 22 г. Новороссийска] // Школьный логопед. – 2008. – № 1(22). – C. 29-41.
3. Евдокимова Л.А. Предупреждение нарушений письменной речи у дошкольников с общим недоразвитием устной речи : дис. … канд. пед. наук / Евдокимова Лариса Александровна. – М., 2001. – 181 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/preduprezhdenie-narushenii-pismennoi-rechi-u-doshkolnikov-s-obshchim-nedorazvitiem-ustnoi-re (17.01.2012).
4. Евдокимова Л.А. Предупреждение нарушений письменной речи у дошкольников с общим недоразвитием устной речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Евдокимова Л.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2001. – 16 с. : табл.
5. Кобзарева Л.Г. Система упражнений по коррекции письма и чтения детей с ОНР : практ. пособие для логопедов / Л.Г. Кобзарева, М.П. Резунова, Г.Н. Юшина. – Воронеж : ЧП Лакоценин С.С., 2006. – 216 с. – Библиогр.: с. 213-214.
6. Константинова О.А. Коммуникативная структура письменных текстов младших школьников с ОНР / О.А. Константинова, О.П. Гостева // Практ. психология и логопедия. – 2005. – № 1(12). – C. 59-60.
7. Михайлова Е.А. Основные направления коррекционно-профилактической работы по предупреждению оптических нарушений письменной речи у дошкольников с ОНР : [в логопед. группе дет. сада] // Логопед в детском саду. – 2004. – № 1(1). – C. 53-57.
8. Овсякова Т.В. Формирование предпосылок к овладенияю морфологическим принципом письма младшими школьниками с ОНР // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2007. – № 4. – С. 33-40.
9. Попова Е.Ф. Оптимизация формирования предпосылок письма у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи : дис. … канд. пед. наук / Попова Елена Федоровна. – М., 2010. – 220 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-formirovaniya-predposylok-pisma-u-detei-doshkolnogo-vozrasta-s-obshchim-nedora (17.01.2012).
10. Прищепова И.В. О диагностике нарушений письменной речи у младших школьников с ОНР // Логопедия. – 2004. – № 1(3). – С. 61-64.
Для самостоятельного поиска см. рекомендации в постое блога «Библиограф+» (открыть ссылку).