Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №15496
Литература по теме диплома: Эмоциональные состояния детей в период адаптации (В соц.-реабил.центре)!Подскажите,пожалуйста!Буду очень вам благодарна...
Ответ [2011-08-09 21:17:34] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Б-ки С.-Петерб. гос. ин-та психологии и соц. работы, ИПС google):
1. Величко Н.Ю. Психологическая поддержка развития эмоциональной сферы младшего школьника в социально-реабилитационном учреждении : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Величко Н.Ю. – Ставрополь, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/psihologicheskaya-podderzhka-razvitiya-emotsionalnoy-sfery-mladshego-shkolnika-v-sotsialno-reabilitatsionnom-uchrezhdenii (09.08.2011).
2. Караневская О.В. Коррекционные занятия с детьми, имеющими эмоционально-волевые нарушения // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2003. – № 5. – С. 46-51.
3. Кувшинова Т.И. Формирование эмоционально-волевой сферы младших школьников в условиях социально-реабилитационного центра : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кувшинова Т.И. ; [Барнаул. гос. пед. ун-т]. – Барнаул, 2007. – 22 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-emotsionalno-volevoi-sfery-mladshikh-shkolnikov-v-usloviyakh-sotsialno-reabilit (09.08.2011).
4. Никитина Н.Б. Психологическое сопровождение ребенка в условиях реабилитационного центра / Н.Б. Никитина ; Забайкал. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Чита : ЗабГГПУ, 2010. – 114 с.
5. Орлов А.А. Дети Чернобыля: опыт психолого-педагогической реабилитации / А.А. Орлов, В.М. Петровичев // Педагогика. – 1997. – № 4. – С. 17-24.
Аннот.: Нарушения эмоционально-волевой сферы, астеноневротические расстройства.
6. Пасечник Л.В. Реабилитация депрессивного состояния у детей : [учеб.-метод. пособие] / Л.В. Пасечник. – М. : Творческий центр Сфера, 2007. – 93 с.
7. Программа социально-психологической коррекционно-развивающей работы с детьми, имеющими нарушения в эмоциональной сфере (Из опыта работы реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями г. Белебея и Белебеевского района, Республика Башкортостан) // Соц. обслуживание. – 2008. – № 3. – С. 51-64.
8. Психологическая реабилитация эмоционально-волевой сферы воспитанников младшего возраста (опыт социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Воспитательный дом» г. Санкт-Петербург) // Комплексная программа по профилактике социального сиротства, реабилитации и коррекции социальных сирот и детей, пострадавших от семейного насилия / ред. Н.М. Платонова. – 2-е изд., испр. и доп. – СПб. : СПбГИПСР, 2009. – С. 426-429.
9. Тимашева Л.В. Психологическое сопровождение ребенка-инвалида в условиях реабилитационного центра // Работник соц. службы. – 2005. – № 2. – С. 57-61.
10. Шепелева С.В. Социально-психологическая реабилитация эмоциональных нарушений младших школьников с преддевиантным поведением // Психология и педагогика социального воспитания : материалы II Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию со дня рожд. А.Н. Лутошкина / Костромской гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – Кострома : КГУ, 2010. – С. 178-179.
См. также ответ на запрос № 13989.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: