Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №13955
Добрый день. Я пишу магистерскую диссертацию на тему: "Проблемы в эмоциональных взаимоотношениях подростков со сверстниками противоположного пола".Посоветуйте, пожалуйста, к каким авторам, трудам стоит обратиться, для успешного выполнения данной работы.
Ответ [2011-01-19 17:45:37] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Nigma):
1. Головина С.А. Формирование адекватных способов реагирования подростков на мнение сверстников // Пикладная психология и психоанализ. – 2007. – № 1. – C. 3-7.
2. Гоцева Ю.А. Особенности самопредъявления подростков в семейной, учебной и дружеской сферах общения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Гоцева Ю.А – Ростов н/Д, 2008. – 25 с. : табл. – Библиогр.: с. 24-25.
3. Грецов А.Г. Проблемные переживания и межличностные влечения подростков [Электронный ресурс] // Психология в Петербурге : [сайт]. – СПб., 2000-2001. – URL: http://www.psychology.spb.ru/students/gretsov/gretsov2.htm (29.01.08).
4. Грецов А.Г. Переживания подростков, связанные с противоположным полом // Психология и шк. – 2005. – № 3. – C. 102-112.
5. Грецов А.Г. Эмоциональные отношения со сверстниками и психологические проблемы подростков : автореф. дис. … канд. психол. наук / Грецов А.Г. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2003. – 21 с.
6. Жигалин С.С. Особенности общения подростков в контексте социальной ситуации развития // Перспективы развития практической психологии. – Шадринск, 2001. – Ч. 2. – С. 138-145.
7. Захарова И.В. Психологические особенности выбора стратегий поведения мальчиками и девочками в подростковом возрасте // Семья и родительство – XXI век : (к 10-летию науч. шк. Р.В. Овчаровой) : сб. науч. тр. : по материалам Всерос. науч.-практ. Интернет-конф. с междунар. участием 15 марта-15 мая 2009 / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Курганский гос. ун-т. – Курган : Кург. гос. ун-т, 2009. – С. 109-113.
8. Крушельницкая О.Б. Подросток в системе референтных отношений : учеб. пособие / О.Б. Крушельницкая ; НОУ ВПО "Моск. психол.-соц. ин-т". – М. : НОУ ВПО МПСИ, 2008. – 204 с.
9. Товбаз Е.Г. Психологические особенности восприятия межличностных отношений в подростковом и юношеском возрасте : учеб.-метод. пособие / Е.Г. Товбаз ; М-во образования Рос. Федерации, Комс.-на-Амуре гос. пед. ун-т. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во КГПУ, 2001. – 68 с. : ил.
10. Харламенкова Н.Е. Самоутверждение подростка / Н.Е. Харламенкова ; Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – М. : Ин-т психологии РАН, 2004. – 295 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: