Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №13938
Добрый день! У меня тема дипломной работы "Символика в новеллах Э.Хемингуэя". Посоветуйте, пожалуйста, литературу. Спасибо!
Ответ [2011-01-14 17:49:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Денисова Т. Секрет «айсберга»: о художественной особенности прозы Э. Хемингуэя // Лит. учёба. – 1980. – № 5. – С. 202-207.
2. Никонова А.Ф. Символ и его роль в коротких рассказах Э. Хемингуэя / Якут. гос. ун-т. – Якутск, 1986. – 15 с.
3. Белова Т.Н. Стиль Э. Хемингуэя-новеллиста : (cб. "В наше время", "Мужчины без женщин", "Победитель не получает ничего") : aвтореф. дис. ... канд. филол. наук : (10.01.05) / Белова Т.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. – М. : Б. и., 1978. – 18 с.
4. Balu A. Hemingway – Vinatoarea ca experienta simbolica // Steaua. – Cluj-Napoca, 1993. – Anul 44, N 8/9. – P. 55.
Аннотация: Символическое значение охоты в прозе Э.Хемингуэя
5. Gordic V. Karakter i funkcija simbola u jednoj prici Ernesta Hemingveja // Годишнак Филозофског факултета. – Нови Сад, 1997. – 25. – S. 169-179.
Рекомендуем также, расширив тему для поиска, обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: