Просмотр запроса №13275
Подскажите,пожалуйста,литературу для курсовой работы на тему "Межкультурный подход к обучению иностранного языка"
Ответ
[2010-10-22 09:59:49] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме для начала работы (источники: ЭК РНБ, поисковая система Nigma):
1. Захарова Г.В. Специфика обучения страноведению на уроках иностранного языка в рамках межкультурного подхода // Вестн. ВолГМУ. – 2005. – № 3. – С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс] // Волгоградский государственный медицинский университет : [сайт]. – Волгоград, 2005. – URL: http://www.volgmed.ru/uploads/journals/articles/1244615715-2005-3-84.pdf (21.10.10).
2. Межкультурная коммуникация и инновации в преподавании иностранных языков в вузе : монография / Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарева ; В.П. Фурманова, С.Г. Грачева-Оуэн, С.В. Беспалова и др. – Саранск : [б.и.], 2005. – 195 с. – Библиогр.: с. 184-194. Шифр РНБ: 2006-5/1835
3. Межкультурная коммуникация и проблемы обучения неродному языку : межвуз. сб. науч. тр. – Самара : Изд-во Самар. гуманитар. акад., 2003. – 104 с. Шифр РНБ: 2003-3/20379
4. Радикова Т.И. Применение межкультурного подхода в обучении иностранному языку в неязыковом вузе // Проблемы современного образования : материалы междунар. науч.-практ. конф., Пенза, Ереван, Прага, 5-6 сент. 2010 г. – Пенза, 2010 ; То же [Электронный ресурс] // Научно-издательский центр «Социосфера» : [сайт]. – Пенза, 2010. – URL: http://sociosphera.ucoz.ru/publ/konferencii_2010/problemy_sovremennogo_obrazovanija/primenenie_mezhkulturnogo_podkhoda_v_obuchenii_inostrannomu_jazyku_v_nejazykovom_vuze/6-1-0-133 (21.10.10)
5. Смирнова Е.А. Теория и практика обучения межкультурной коммуникации : учеб. пособие / Е.А. Смирнова. – Псков : Псков. гос. пед. ун-т им., 2005. – 135 с. – Библиогр.: с. 132-135. Шифр РНБ: 2006-3/30661
6. Фурманова В.П. Межкультурная коммуникация и лингвокультуроведение в теории и практике обучения иностранным языкам / В.П. Фурманова. – Саранск : Изд-во Мордов. ун-та, 1993. – 122 с. – Библиогр.: с. 116-121. Шифр РНБ: 93-3/4448
См. также ответы на запросы № 3623 (открыть ссылку) , № 6509 (открыть ссылку) , № 7980 (открыть ссылку) , № 11037 (открыть ссылку) , № 7932 (открыть ссылку) в Архиве выполненных запросов Виртуальной справочной службы РНБ.
Для дальнейшей самостоятельной работы предлагаем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . и БД по науковедению ИНИОН РАН .
Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Электронная версия газет:
Английский язык .
Немецкий язык .
Французский язык .
3. ЭК Научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Электронная версия газет:
Английский язык .
Немецкий язык .
Французский язык .