Просмотр запроса №7980
Вопрос
.
Подскажите пожалуйста где найти электронную информацию по теме: соизучения языка и культуры в курсе «Иностранный язык» в языковом ВУЗе?
Ответ
[2008-03-11 10:00:23] :
Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источник: ИПС Яndex):
1. Васильева Е.Н. Педагогические условия формирования познавательной потребности у будущих учителей иностранного языка на основе культурологического подхода : автореф. дис. … канд. пед. наук / Васильева Е.Н. ; Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева. – Йошкар-Ола, 2007. – 24 с. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpi.mari.ru/files/materials/839/Vasileva.doc (07.03.08).
2. Кебекова Ф.С. Становление и развитие методики преподавания иностранных языков в связи с понятием межкультурного обучения / Ф.С. Кебекова, С.Р. Дортман // Пятигорский государственный лингвистический ун-т : [сайт]. – Пятигорск, 2006. – URL: http://pn.pglu.ru/index.php?module=subjects&func=printpage&pageid=2134&scope=page (07.03.08).
3. Кудрина Н.А. Лингвокультурология как один из векторов профильного обучения иностранным языкам // Тамбов. обл. ин-т повышения квалификации работников образования : [офиц. сайт]. – Тамбов, 2002–2006. – URL: http://ipk.admin.tstu.ru/bpi/bpiweb.exe/doc1263.doc?id=1263 (07.03.08).
4. Павловская А.В. Состояние и перспективы развития специальности “Регионоведение” на факультете иностранных языков и регионоведения МГУ им. М.В. Ломоносова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2007. – № 2. – URL: http://www.ffl.msu.ru/img/pages/File/vestnik_article_2007_2.doc (07.03.08).
5. Пугачев И.А. Межкультурная компетенция и межкультурный диалог // Интернет-конф. по культурологическому аспекту учебника русского языка / Нац. фонд подготовки кадров. – М., 2002. – URL: http://www.forteacher.ru/Conference/Conf_02/%CF%F3%E3%E0%F7%E5%E2.doc (07.03.08).
6. Тер-Минасова С.Г. Мы жили в царстве грамматики // Независимая газ. : [электрон. версия]. – 2006. – 16 июня. – URL: http://www.ng.ru/education/2006-06-16/9_english.html (07.03.08).
7. Тер-Минасова С.Г. Что мешает повышению качества преподавания иностранных языков как средства общения между профессионалами // Научно-методический совет по иностранным языкам : [сайт] / М-во образования и науки РФ. – М., [б. г.]. – URL: http://www.nms-fl.ru/conf-last/chto_meshaet.doc (07.03.08).