Просмотр запроса №11037
Здравствуйте,я пишу магистерскую диссертацию на тему:"Британские детские игры как средство формирования основ межкультурной компетенции в процессе обучения английскому языку детей старшего дошкольного возраста".Меня интересует литература по межкультурной коммуникации а так же есть ли какая-нибудь литература по британским детским играм, т.е. тем играм в которые играют дети Англии.Заранее спасибо
Ответ
[2009-09-28 17:41:47] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрыти темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Google):
1. Английские игры детям [Электронный ресурс] // BiLingual : англ. яз. детям : [сайт]. – URL: http://www.bilingual.ru/goods/games/ (27.09.09).
2. Астафьева М.Д. Игры для детей, изучающих английский язык : сб. игр для детей 6-7 лет / М.Д. Астафьева. – М. : Мозаика-синтез, 2007. – 59 с. : ил., нот. – (Библиотека воспитателя). – Библиогр.: с. 58. Шифр РНБ: 2008-4/2601.
3. Ахохова Е.Х. Ролевая игра как диалогическое взаимодействие в межкультурной коммуникации при обучении иностранным языкам // Межкультурная коммуникация: теория и практика обучения : материалы Регион. науч.-практ. конф., (Нальчик, 22 сент. 2005 г.) / отв. ред. Л.А. Хараева ; Кабардино-Балкар. гос. ун-т. – Нальчик, 2005. Шифр РНБ: 2006-3/9812.
4. Белая Е.Н. Теория и практика межкультурной коммуникации : учеб. пособие / Е.Н. Белая ; Омский гос. ун-т им. Ф.М. Достоевского. – Омск, 2008. – 207 с. – Библиогр.: с. 196-207 (170 назв.) и в конце гл. Шифр РНБ: 2008-3/30050.
5. Бочарова Л.Н. Игры на уроках английского языка на начальной и средней ступенях обучения // Иностр. яз. в шк. – 1996. – № 3. – С. 50-55 Шифр РНБ: П28/406.
6. Веселова С. Как мыши секретный замок открывали : (дошкольник и иностр. яз.) : [сюжеты подвиж. игр с «английскими» элементами] // Дошкол. воспитание. – 1995. – № 1. – С. 33-39. Шифр РНБ: П28/108.
7. Гришаева Л.И. Введение в теорию межкультурной коммуникации : учеб. пособие / Л.И. Гришаева, Л.В. Цурикова. – 5-е изд., испр. и доп. – М. : Академия, 2008. – 352 с. : ил. – (Высшее профессиональное образование. Языкознание). – Библиогр.: с. 340-351. Шифр РНБ: 2009-5/1849.
8. Грушевицкая Т.Г. Основы межкультурной коммуникации : учебник для студентов вузов / Т.Г. Грушевицкая, В.Д. Попков. – М. : ЮНИТИ, 2002. – 352 с. Шифр РНБ: 2002-3/18414.
9. Гудков Д.Б. Межкультурная коммуникация : проблемы обучения / Д.Б. Гудков. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та, 2000. – 120 с. Шифр РНБ: 2000-5/2345.
10. Зинченко В.Г. Межкультурная коммуникация : систем. подход : учеб. пособие / В.Г. Зинченко, В.Г. Зусман, З.И. Кирнозе ; Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород, 2003. – 191 с. Шифр РНБ: 2004-3/15902.
11. Иностранный язык как средство межкультурной коммуникации : сб. ст. / Камч. гос. пед. ин-т, Студен. науч. о-во. – Петропавловск-Камчатский : Изд-во Камч. гос. пед. ин-та, 2000. – 86 с. – (Сборник трудов / Камч. гос. пед. ин-т, Студ. науч. о-во ; вып. 3). Шифр РНБ: П28/1819.
12. Магомедова Л.П. Английский – с удовольствием! : развлечение «Веселая Англия» // Ребенок в дет. саду. – 2006. – № 5, 6. Шифр РНБ: П28/1901.
13. Малкина Н. Традиционная английская детская игра – путь в мир другой культуры // Дошк. воспитание. – 2005. – № 4. – С. 77-80.
14. Манилова Н.Я. Игра на уроке английского языка // Иностр. яз. в шк. – 1997. – № 1. – С. 25-26.
15. Межкультурная коммуникация : теория и практика : сб. науч. ст. / под ред. Ю.Б. Кузьменковой ; Науч.-метод. совет по иностр. яз., Гос. ун-т Высш. шк. экономики. – М. : ГУ ВШЭ, 2000. – 366 c. – (Дискуссионный клуб FLT : Современные тенденции и опыт профессионалов ; вып. 2). Шифр РНБ: 2001-3/7519.
16. Осипенко О.В. Игра в обучении детей 6-7 лет иностранному языку // Актуальные вопросы преподавания иностранных языков в школе и вузе : межвуз. сб. науч. тр. / Уссур. гос. пед. ин-т. – Уссурийск, 1998. – С. 60-65. Шифр РНБ: 99-3/20774.
17. Пучкова Ю.Я. Игры на уроках английского языка : метод. пособие [для учителя] / Ю.Я. Пучкова. – М. : АСТ : Астрель, 2003. – 79 с. – (Школьный урок). Шифр РНБ: 2003-4/15112.
18. Рыжкова И. Учимся вместе! Учимся играя! : [творч. тетр. в обучении дошкольников] // Дошкол. воспитание. – 1996. – № 1. – С. 32-35 ; № 2. – С. 34-40 ; № 3. – С. 32-37 ; № 4. – С. 19-25 ; № 5. – С. 15-21 ; № 6. – С. 49-56 ; № 7. – С. 4-9 ; № 8. – С. 46-52.
19. Сергеева О.Е. Методические основы игрового курса по английскому языку для занятий с дошкольниками / О.Е. Сергеева. – М. : Нар. учитель, 2000. – 213 с. – Библиогр.: с. 190-213 (300 назв.). Шифр РНБ: 2001-3/15536.
20. Симеонова И.С. Организация игровой деятельности при обучении детей английскому языку // Детский сад от А до Я. – 2005. – № 1. – C. 95-102. Шифр РНБ: П28/2026.
21. Смирнова Е.А. Теория и практика обучения межкультурной коммуникации : учеб. пособие для студентов факультетов иностранных языков / Е.А. Смирнова ; Псков. гос. пед. ун-т им. С.М. Кирова. – Псков, 2005. – 135 с. : ил. – (Interkulturelle kommunikation). – Библиогр.: с. 132-135. Шифр РНБ: 2006-3/30661.
22. Стайнберг Д. 110 игр на уроках английского языка / Дж. Стайнберг ; пер. с англ. П.В. Сарновой. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 126 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-3/29435.
23. Тарасова Н.А. Игра как способ освоения иностранного языка дошкольниками // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 6. – С. 42-46.