Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №3623
Здравствуйте. Не подскажете, где можно найти информацию по теме "социально-культурный подход" на уроке английского языка?меня интересуют больше монографии методистов, если таковые имеются. Огромное спасибо!
Ответ [2006-02-21 09:51:57] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Гришаева Л.И.Введение в теорию межкультурной коммуникации : учеб. пособие / Л.И. Гришаева, Л.В. Цурикова. – 2-е изд., доп. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2004. – 423 c. – Библиогр.: с. 395 – 417.
2. Кабакчи В.В. Практика англоязычной межкультурной коммуникации / В.В. Кабакчи. – СПб. : Союз, 2001. – 475 с. – (Изучаем иностранные языки). – Библиогр.: с. 471-472. – Предм. указ. теории межкультур. коммуникации: с. 474-475.
3. Лингводидактические проблемы межкультурной коммуникации : сб. науч. ст. / отв. ред. Т.В. Максимова. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2003. – 218 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
4. Мамонтова Н.Ю. Межкультурная коммуникация в практике преподавания английского языка / Н.Ю. Мамонтова. – Кемерово : ГУ КузГТУ, 2004. – 113 с. : ил. – Библиогр.: с. 112 (8 назв.).
5. Межкультурная коммуникация : теория и практика : сб. науч. ст. / под ред. Ю.Б. Кузьменковой. – М. : ГУ ВШЭ, 2000. – 366 c. – (Дисуссионный клуб FLT: современные тенденции и опыт профессионалов ; вып. 2).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «межкультурная», «коммуникация», устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: