Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №12546
напишите, пожалуйста, список литературы по теме "нарушение готовности к подготовке к грамоте детей 5-6 лет о ОНР"
Ответ [2010-06-21 21:55:39] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 11666. Также предлагаем (источник – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Алексеева А.Е. Подготовка детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи (ОНР) к овладению письменной речью : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Алексеева А.Е. – М., 2007. – 24 с.
2. Евдокимова Л.А. Предупреждение нарушений письменной речи у дошкольников с общим недоразвитием устной речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Евдокимова Л.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2001. – 16 с. : табл. – Библиогр.: с. 15-16.
3. Ельцова О.М. Подготовка дошкольников к обучению грамоте : основные направления работы учеб.-метод. пособие / О.М. Ельцова. – Новосибирск : НИПКиПРО, 2007. – 284 с.
4. Кобзарева Л.Г. Система упражнений по коррекции письма и чтения детей с ОНР : практ. пособие для логопедов / Л.Г. Кобзарева, М.П. Резунова, Г.Н. Юшина. – Воронеж : ЧП Лакоценин С.С., 2006. – 216 с. – Библиогр.: с. 213-214.
5. Колесникова Е.В. Диагностика готовности к чтению и письму детей 6-7 лет : рабочая тетр. / Е.В. Колесникова. – М. : Ювента, 2009. – 32 с.
6. Корнев А.Н. Подготовка к обучению грамоте детей с нарушением речи : метод. пособие / А.Н. Корнев. – М. : Айрис – Пресс : Айрис дидактика, 2006. – 119 с.
7. Лалаева Р.И. Коррекция общего недоразвития речи у дошкольников : (Формирование лексики и граммат. строя) / Р.И. Лалаева, Н.В. Серебрякова. – СПб. : Союз, 1999. – 158 с. : ил. – (Библиотека логопеда). – Библиогр.: с. 157.
8. Липатова Н.А. К проблеме подготовки к школе детей с IV уровнем развития речи при ОНР : [IV уровень развития речи при ОНР] // Специальная психология. – 2009. – № 2 (20). – C. 55-58.
9. Морозова И.А. Подготовка к обучению грамоте : конспекты занятий для работы с детьми 6-7 лет с ЗПР / И.А. Морозова, М.А. Пушкарева. – М. : Мозаика-Синтез, 2007. – 129 с. – Библиогр.: с. 126-127.
10. Преснова О.В. Логопедические занятия в подготовительной группе детей с общим недоразвитием речи // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2003. – № 5. – С. 44-46.
11.Сазонова С.Н. Развитие речи дошкольников с общим недоразвитием речи : (комплекс. подход) : учеб. пособие для студентов дефектол. фак. высш. пед. учеб. заведений / С.Н. Сазонова. – М. : ACADEMIA, 2003. – 141 с. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 140-142.
12. Смирнова Л.Н. Логопедия в детском саду : занятия с детьми 5-6 лет с общим недоразвитием речи / Л.Н. Смирнова. – М. : Мозаика-Синтез, 2004. – 76 с.
13. Тригер Р.Д. Подготовка к обучению грамоте : пособие для учителя / Р.Д. Тригер. – Смоленск : Ассоц. ХХI век, 1998. – 73 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: