Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №12085
Здравствуйте,помогите подобрать литературу для написания курсовой Образ Парижа по "Триумфальной арке" Ремарка и "Празднику,который всегда с тобой" Хемингуэя.Спасибо.
Ответ [2010-04-09 14:25:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Абисалова Р.Н. Восприятие Парижа в книге Э.Хемингуэя "Праздник, который всегда тобой" и в романе Г. Газданова "Ночные дороги" // Феномен личности Д. Кугультинова – поэта, философа и гражданина. – Элиста, 2007. – С. 144-146.
2. Асанова Н.А. Образ Парижа в романе Э. Хемингуэя "Фиеста" // Зарубеж. лит. Пробл. метода. – Л., 1989. – Вып. 3. – С. 175-182.
3. Володин Л. С Хемингуэем по Парижу // Вопр. лит. – 1977. – № 3. – С. 133-147.
4. Капекуш С. «Мы всегда возвращались туда» // Хемингуэй Э. Праздник, который всегда с тобой. – М., 2003. – С. 5-14.
5. Носик Б.М. По Парижу с Хемингуэем // Носик Б.М. Прогулки по Парижу. – М., 2006. – С. 189-192.
6. Поршнева А.С. Образ Парижа в романе Э.М.Ремарка "Небеса не знают любимчиков" // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2008. – № 2. – Ч. 2. – С. 157-159.
7. Татаринова Л.Н. Образ Парижа у Хемингуэя и Томаса Вульфа // Науч. тр. Кубанского ун-та. – 1979. – Вып. 272. – С. 82-92. – Библиогр.: (7 назв.).
8. Шарапова А.А. Париж глазами иностранцев : Г. Газданов, Г. Миллер, Э. Хемингуэй // Франция – Россия : Пробл. культурных диффузий. – Екатеринбург, 2007. – С. 93-98.
9. Kennedy J.G. Imagining Paris : Exile, writing, a. American identity / J.G. Kennedy. – New Haven ; L. : Yale univ. press, 1993. – XVI, 269 p., ill. Ind.: p. 263-269.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: