Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №11127
Здравствуйте!Спасибо за прошлый ответ!Подскажите, пожалуйста, где взять материал на тему реферата: "Сравнительный анализ выражений, описывающих концепт "деньги" в русской и англоязычной культурах". Спасибо!
Ответ [2009-10-15 09:42:34] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Агаркова Н.Э. Концепт "деньги" как фрагмент английской языковой картины мира (на материале американского варианта английского языка) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Агаркова Н.Э. ; [Иркут. гос. лигвист. ун-т]. – Иркутск, 2001. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 20 (7 назв.). Шифр РНБ: 2007-4/4768.
2. Булыгина Е.Ю. Лексическое воплощение концепта "деньги" в современной публицистике // Отражение русской языковой картины мира в лексике и грамматике. – Новосибирск, 1999. – С. 5-12.
3. Воевудская О.М. Концепт деньги в художественных и публицистических текстах : (на материале рус. и англ. яз.) / О.М. Воевудская, Н.И. Пустовалова // Филол. зап. – Воронеж, 2004. – Вып. 22. – С. 113-126.
4. Голубева Е.В. Изучение концепта «деньги» методом семантического дифференциала // Сборник научных трудов «Языковая личность. Речевые жанры [Электронный ресурс] : библиогр. 45 назв. // Домашняя страница Елены Голубевой : [сайт]. – Таганрог, 2008. – URL: http://golubevaelenav.narod.ru/science_L/gol_15.htm (14.10.09).
5. Забарев С.В. Фразеологические репрезентации концепта "деньги" в русской языковой картине мира // Лингвориторическая парадигма : теорет. и прикл. аспекты. – Сочи, 2004. – Вып. 5. – C. 46-50. – Библиогр.: c. 50.
6. Зусман В. Концепт в системе гуманитарного знания // Вопр. лит. – 2003. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2003. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2003/2/zys.html (14.10.09).
7. Куцый С.Б. Лингвокультурная специфика концептов "богатство" и "бедность" : (на материале рус. и англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Куцый С.Б. ; [Ставропол. гос. ун-т]. – Ставрополь,2003. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (8 назв.). Шифр РНБ: 2006-4/10055.
8. Майоренко И.А. Концептуализация понятия "деньги" в лексической системе в фонде устойчивых единиц русского, английского и французского языков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Майоренко И.А. ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2005. – 25 с. : ил. – Библиогр.: с. 24-25 (8 назв.). Шифр РНБ: 2007-4/10883.
9. Ратмайр Р. Концепт деньги у петербургского населения в начале 1990-х годов // Жанр интервью : особенности рус. уст. речи в Финляндии и С.-Петербурге. – Tampere, 2004. –С. 137-150. – Библиогр.: с. 149-150.
10. Стешина Е.Г. Концепты "богатство" и "бедность" в молодежном языковом сознании русских и англичан : автореф. дис. … канд. филол. наук / Стешина Е.Г. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2008. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (5 назв.). Шифр РНБ: 2008-А/9804.
11. Учайкина Е.Н. Концептосфера богатство в англосаксонской картине мира : концептуализация и категоризация : автореф. дис. … канд. филол. наук / Учайкина Е.Н. ; [Дальневост. гос. ун-т]. – Владивосток, 2005. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 (6 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/47816.
Для дальнейшего самостоятельного поиска по этой и следующим Вашим лингвистическим темам рекомендуем библиографические ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как “Ключевые слова”, вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины (отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот. При использовании произвольных слов поисковые поля помечаете как “Общий словарь”.
2. Электронный каталог РНБ . Методику поиска см. в ответе на запрос № 2438 в Архиве выполненных запросов нашей службы.
3. Лингвистика в сети : ссылки на лингвист. ресурсы на сайте Института лингвистики Росcийского государственного гуманитарного университета.
4. Русский филологический портал Philology.ru .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: