Просмотр запроса №10124
Подскажите пожалуйста какой литературой можно воспользоваться для написания диплома по теме: влияние СМИ на общение детей старшего дошкольного возраста со сверстниками.
Ответ
[2009-03-24 14:59:22] :
Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, портал Арбикон):
1. Базанов А. Катастрофа : детские журналы сегодня // Москва. – 2006. – № 3. – С. 168-177.
2. Бердникова Ю. Жертвы телепередач // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2004. – № 7. – С. 47-50.
3. Кадушкина Е. Дети и средства массовой информации // Дошкольное воспитание. – 2008. – № 4. – С. 116-118.
4. Козлова Л. Осторожно: включен телевизор. Проблемы телевидения для детей и подростков // Народное образование. – 2006. – № 9. – С. 246-250.
5. Проходова Н.А. Влияние средств массовой информации (СМИ) на подрастающее поколение [Электронный ресурс] : рекомендательный список лит. / Новосибирский гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2008. – URL: http://lib.nspu.ru/download?do=lists&id=57. (24.03.09).
6. Радина Н.К. О воздействии рекламы на детей дошкольного возраста / Н.К. Радина, Е.Ю. Галахова // Психолог в детском саду. – 2007. – № 3. – С. 106-113.
7. Филиппова О.В. Влияние СМИ на развитие детской агрессивности [Электронный ресурс] // Слово : православный образовательный портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/38101.php (24.03.09).
8. Шопина Л. Коррекция влияния информационных потоков (СМИ) на ребенка в условиях детского оздоровительного лагеря // Пед. диагностика. – 2008. – № 4. – С. 117-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/40347.doc. (24.03.09).
Рекомендуем обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.