Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9386
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,с подбором литературы по теме "концепт красота в китайских пословицах".Заранее спасибо.
Ответ [2008-11-23 16:36:23] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Тань А. Китайская картина мира : язык, культура, ментальность / Тань Аошуан. – М. : Яз. слав. культуры, 2004. – 231 с. : ил. – (Язык, семиотика, культура. Малая серия) (Studia Philologica. Series minor). – Библиогр.: с. 226-231 и в подстроч. примеч.
2. Хуа Л. Китайская красота и русское прекрасное // Рус. речь. – М., 2006. – № 4. – С. 74-80.
3. Хуа Л. Положительная эстетическая оценка в русском языке: красота с позиции носителя китайского языка и культуры / Хуа Ли. – М. : Флинта : Наука, 2007. – 106 с. – Библиогр.: с. 86-95.
См. также ответ на запрос № 6027.