Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №9064
Средства создания иронии в творчестве О.Генри
Ответ [2008-09-26 21:13:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме: (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, картотека переводов мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян):
1. Алякринский О. Комический эпос Америки // О. Генри. Избранное: Короли и капуста : роман ; рассказы. – М., 2000. – С. 5-8.
2. Герасимов Е. Особенности комического в творчестве О. Генри // Русский язык, литература, иностранный язык. – Астрахань, 2002 – С. 10.
3. Делюкина В.В. Средства создания комического эффекта в новеллах О. Генри / В.В. Делюкина, Т.М. Тимошенкова ; Харьк. ун-т. – Харьков, 1993. – 28 с. – Библиогр.: 10 назв.
4. Корнейчук Д. Король юмористического рассказа // Генри О. Рыцарь удачи. – М., 2006. – С. 5-14.
5. Потапкина К Языковое выражение авторской иронии в новелле О. Генри «Фараон и хорал» // Первая городская научно-практическая конференция ученых (10-11 апр. 1997 г.). – Пенза, 1997. – Ч. 1. – С. 24–25.
6. Скичко Н. Ирония в коротком рассказе О. Генри // Науч.-метод. записки Укр. с/х акад. – Киев, 1970. – С. 32-45.
7. Тимошенкова Т.М. Юмор и сатира в творчестве О. Генри / Т.М. Тимошенкова, Т.А. Азарова ; Харьк. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Харьков, 1989. – 11 с. – Библиогр.: с. 10-11.
8. Balova O.L. Irony as a means of reflection of the social problems in the novel "Gulliver's travels" by J.Swift and in the selected stories by O. Henry / О.L. Balova, О. Sapronova. // Теоретические проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – Омск, 2006. – P. 46-49.
См. также ответ на запрос № 7756.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. О. Генри – биобиблиогр. указ. / сост. И.М. Левидова. – М. : Изд-во Всесоюзн. кн. палаты, 1960 – 143 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.