Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №8670
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал для курсовой по теме:
"Репрезентация концепта "Land" в английской литературе".
Зарание спасибо!
Ответ [2008-07-02 09:43:37] :
Здравствуйте, к сожалению, Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД АРБИКОН):
1. Бабина Л.В. Вторичная репрезентация концептов и интеграция как один из основных механизмов ее осуществления // Актуальные проблемы германистики и романистики. – Смоленск, 2002. – Вып. 6, ч. 1. – С. 139-144.
2. Бабушкин А.П. Типы концептов в лексико-фразеологической семантике языка, их личностная и национальная специфика : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Бабушкин А.П. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 1998. – 41 с. – Библиогр.: с. 38-41 (40 назв.).
3. Бертова Т.С. Концепты пространства в сознании носителей английского языка : на материале англ.-шотл. нар. баллад // V Житниковские чтения : межкульт. коммуникации в когнитив. аспекте. – Челябинск, 2001. – C. 122-127. – Библиогр.: с. 127.
4. Бертова Т.С. Номинация категоризуемых концептов пространства и времени в текстах англо-шотландских народных баллад // Номинация и дискурс. – Рязань, 1999. – С. 33-39.
5. Вишнякова О.Д. Язык и концептуальное пространство : на материале соврем. англ. яз. / О.Д. Вишнякова ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : МАКС Пресс, 2002. – 377 с. – Библиогр.: с. 339-377. Шифр РНБ: 2002-3/22400.
6. Воронцова Т.И. О концептуальной картине мира жанра баллады : на материале англ. и шотл. баллад // Studia linguistica : когнитив. и коммуникатив. функции яз. – СПб., 2005. – 13. – С. 207-216.
7. Галкина И.А. Концепт пути в древнеанглийской культурной традиции // Сравнительно-исторические и типологические исследования языка и культуры : проблемы и перспективы. – Томск, 2002. – Т. 1. – С. 167-170.
8. Дашиева Б.В. Концепт образа мира в языковом сознании русских, бурят и англичан : (нац.-культур. аспект) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дашиева Б.В. ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 1999. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24. Шифр РНБ: А99/14087.
9. Демина Е.А. Взаимодействие концептов пространства и времени в сознании героев художественного текста // Интерпретация коммуникационного процесса : межпредмет. подход : сб. докл. на межвуз. науч. конф. (25-26 июня 2001 г.). – Барнаул, 2001. – С. 130-137.
10. Кемаева И.Н. Метафорические концепты в языке английской и американской поэзии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кемаева И.А. ; Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2003. – 23 с. – Библиогр.: с. 23. Шифр РНБ: 2003-А/5337.
11. Козлов Л.А. Концепт личного пространства и способы его языковой представленности : (на материале англ. яз. в сопоставлении с рус.) // Вестн. Барнаул. гос. пед. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2001. – № 1. – С. 30-36. – Библиогр.: с. 36.
12. Комова Т.А. Концепты языка в контексте истории и культуры : [англ. яз.] : курс лекций. – М. : МАКС Пресс, 2003. – 119 с. – Библиогр.: с. 118.
13. Мишукова А.Б. Методика анализа концептуальной метафоры // Актуальные вопросы английской филологии. – Пятигорск, 2001. – С. 103-109.
14. Нестерова М.В. Опыт сравнения репрезентации концептов в английской языковой картине мира : (на примере концептов nose и chin) // Вопр. филол. наук. – 2006. – № 3 (20). – C. 83-87. – Библиогр.: c. 87.
15. Новикова Т.Б. Типы культурных концептов : [на материале англ. и рус. яз.] // Лингводидактические проблемы межкультурной коммуникации. – Волгоград, 2003. – С. 185-183.
16. Петроченко Л.А. О языковой репрезентации концепта мера в современном английском языке // Сравнительно-исторические и типологические исследования языка и культуры : проблемы и перспективы. – Томск, 2002. – Т. 1. – С. 137-141.
17. Шаховский В.И. Эмоциональные культурные концепты : параллели и контрасты : [на материале рус. и англ. яз.] // Языковая личность. – Волгоград ; Архангельск, 1996. – С. 80-96.
18. Эртнер Д.Е. Метафорическое поле "земля" в поэзии Р. Бернса // Зарубежная литература : ист.-культур. и типол. аспекты. – Тюмень, 2005. – Ч. 1. – С. 177-183.