Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №51998
Правильно ли я расписала страницу из электронного ресурса, который является разделом другого сайта?
Парщикова Людмила Юрьевна. – Текст : электронный // Литературная карта Липецка // Централизованная библиотечная система города Липецка : [сайт]. – 2022. – URL: h t t ps://litmap.liplib.ru/object-of-interest/parschikova-lyudmila-yurevna (дата обращения: 12.04.2024).
Ответ [2024-04-12 14:35:03] :
Здравствуйте. Идентифицирующий источник может быть только один. Интернет-проект «Литературная карта Липецка» может выступать как отдельный сайт, поэтому информацию о ЦБС г. Липецка стоит отнести к сведениям об ответственности. Эта информация приведена в копирайте вместе с диапазоном дат. Данные, приведенные в квадратных скобках, сформулированы на основе анализа ресурса, Вы можете использовать свой вариант.
Мы неоднократно подчеркивали, что в научно-вспомогательной библиографии возможно применение только обязательных элементов и отдельных условно-обязательных элементов (например, сведений, относящихся к заглавию, и последующих сведений об ответственности). Область вида содержания и средства доступа, которые являются условно-обязательными элементами, по нашему мнению, стоит использовать только в случаях, когда содержание ресурса смешанное и требует отдельного пояснения.
Учитывая специфику проекта, на наш взгляд, в данном случае, несмотря на смешанное содержание, эти элементы также можно опустить. Если же включение этой области в описание имеет принципиальное значение для Вашей работы, то необходимо привести полную информацию:
Парщикова Людмила Юрьевна. – Текст (визуальный) : электронный + Изображение (картографическое) : электронное // Литературная карта Липецка : [интернет-проект] / Централиз. библ. система г. Липецка. – Липецк, [2022-2024]. – URL: https://litmap.liplib.ru/object-of-interest/parschikova-lyudmila-yurevna (дата обращения: 12.04.2024).