Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №50448
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти источники для курсовой работы по теме "Особенности грамматической стороны речи у детей старшего дошкольного возраста с дизартрией"
Ответ [2023-11-28 14:55:09] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Башмакова С.Б. Теоретический анализ проблемы коррекции лексико-грамматического недоразвития речи у детей с дизартрией / С.Б. Башмакова, И.В. Станилеско // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – № T17. – С. 809-812. – URL: https://e-koncept.ru/2016/46337.htm (дата обращения: 28.11.2023).
2. Бурдакова Е.Д. Экспериментальное исследование грамматической стороны речи у детей старшего дошкольного возраста с дизартрией // Студенческий вестник : сетевое изд. – 2023. – № 22/1 (261). – С. 48-50. – URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/261#article-89127 (дата обращения: 28.11.2023).
3. Бушинская Е.А. Особенности усвоения лексико-грамматического строя речи у старших дошкольников с фонетико-фонематическим недоразвитием речи и лёгкой степенью псевдобульбарной дизартрии // Новый университет. Серия: Актуальные проблемы гуманитарных и общественных наук. – 2013. – № 8 (29). – С. 52-58. – Электронная версия представлена на сайте "Moy Univer". URL: https://moyuniver.net/osobennosti-usvoeniya-leksiko-grammaticheskogo-stroya-rechi-u-starshix-doshkolnikov-s-fonetiko-fonematicheskim-nedorazvitiem-rechi-i-lyogkoj-stepenyu-psevdobulbarnoj-dizartrii/ (дата обращения: 28.11.2023).
4. Егорова Н.Л. Изучение и формирование грамматического строя речи у старших дошкольников с общим недоразвитием речи третьего уровня, обусловленного дизартрией / Н.Л. Егорова, О.О. Марченкова // Вестник Курганского государственного университета. – 2020. – № 1 (55). – С. 85-91. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-i-formirovanie-grammaticheskogo-stroya-rechi-u-starshih-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-tretiego-urovnya (дата обращения: 28.11.2023).
5. Курганова К.В. Выявление особенностей грамматического строя речи старших дошкольников со стертой дизартрией // Современные тенденции развития науки и образования : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2022. – С. 158-165. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50008219 (дата обращения: 28.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Николичева Ю.А. Проблема изучения грамматического строя речи у детей 4–5 лет с дизартрией и алалией, имеющих ОНР II уровня // Современные тенденции и исследования в системе образования детей с ОВЗ : материалы науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов. – Красноярск, 2018. – С. 71-73. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35679966 (дата обращения: 28.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Рыжкова И.Г. Изучение грамматического строя речи у дошкольников с дизартрией // Студенческий вестник : сетевое изд. – 2022. – № 38/1 (230). – С. 35-36. – URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/230#article-74452 (дата обращения: 28.11.2023).
8. Союрова И.В. Формирование лексико-грамматической системы речи у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития и дизартрией // Изучение и образование детей с различными формами дизонтогенеза : материалы междунар. науч.-практ. конф. памяти проф. В.В. Коркунова. – Екатеринбург, 2021. – С. 592-597. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46563098 (дата обращения: 28.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Чумачкова А.С. Особенности лексико-грамматического строя речи у детей с дизартрией // Интеграционные процессы в современной науке: новые подходы и актуальные вопросы : сб. науч. тр. по материалам III междунар. науч.-практ. конф. – Анапа, 2022. – С. 54-57. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ "Иннова". URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2022/05/sbornik-nauchnyh-trudov-25.05.2022-ipsn-3.pdf (дата обращения: 28.11.2023).