Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48620
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме:
Исследование оптических предпосылок успешного формирования навыка письма у дошкольников с ОНР
Спасибо!
Ответ [2023-04-26 19:13:09] :
Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует глубокого библиографического разыскания, что представляется невозможным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексеева К.А. Исследование уровня сформированности предпосылок к обучению письму у старших дошкольников с ОНР // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам XLIX междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – Т. 24. – С. 20-24. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/young-scientist/researcher/49 (дата обращения: 26.04.2023).
2. Виноградова Е.А. Работа по развитию зрительно-моторной координации в рамках подготовки к письму дошкольников с ОНР // Дошкольная педагогика. – 2018. – № 9 (144). – С. 40-43.
3. Дащинская А.Р. Материал нейропсихологического исследования функциональных предпосылок письма у старших дошкольников с общим недоразвитием речи // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам XI междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Халиков А.Р. – Уфа, 2018. – Ч. 3. – С. 95-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36622120 (дата обращения: 26.04.2023). – Доступ после регистрации.
4. Лихачева Н.Л. Логопедическая работа по формированию предпосылок письма у старших дошкольников с ОНР / Н.Л. Лихачева, О.О. Долгих // Теоретико-прикладные подходы к изучению речевых процессов детей с недоразвитием речи различного генеза / Шадрин. гос. пед. ун-т. – Шадринск, 2016. – С. 140-176.
5. Платонова И.Ю. К вопросу о формировании готовности к освоению письма и чтения у детей с общим недоразвитием речи / И.Ю. Платонова, Г.М. Вартапетова // Вопросы педагогики. – 2020. – № 6/2. – С. 198-201. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43061055 (дата обращения: 26.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Прищепова И.В. Особенности предпосылок усвоения чтения и письма у дошкольников с ОНР / И.В. Прищепова, Е.А. Ольштинская // Традиции и инновации специального образования : сб. науч.-метод. тр. с междунар. участием / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 122-126.
7. Таривердиева А.К. Формирование предпосылок письма у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня как залог успешного обучение в школе / А.К. Таривердиева, Н.В. Гусева // Специальное образование и социокультурная интеграция. – 2022. – № 5. – С. 388-395. – Электронная копия номера доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2022/12/29/2022_sbornik_so_i_si_vypusk_5_ssylka.pdf (дата обращения: 26.04.2023).
8. Формирование пространственного восприятия у дошкольников с общим недоразвитием речи в процессе игровой деятельности / Е.А. Бастракова, Н.В. Мазниченко, Н.А. Переверзева и др. // Педагогический журнал. – 2021. – Т. 11, № 6/1. – С. 197-203. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2021-6/b17-bastrakova.pdf (дата обращения: 26.04.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.