Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48324
Здравствуйте. Мне нужно подобрать литературу для изучения моей выпускной работы по теме: особенности эмоционально-волевой сферы мальчиков и девочек младшего школьного возраста". Так как пишу работу в первый раз, очень сложно с определением литературы.Можете ли вы мне в этом помочь? Мне нужно фундаментальные работы по этой теме и исследования за 5 лет работы.
Заранее спасибо.
Ответ [2023-04-05 12:42:23] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Башкирова Е.Н. Методики диагностики эмоциональной сферы младших школьников : психологический практикум / Е. Н. Башкирова. – Москва : МПГУ, 2022. – 251 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc519876057_646630735?hash=O1LqeQ3bpi8wgj7MibIbfxNV0uo4KtoAhjyhQYvy3j4 (дата обращения: 05.04.2023).
2. Бусел Ю. Особенности эмоционально-волевой сферы младших школьников // Проблемы и перспективы развития науки в начале третьего тысячелетия в странах Европы и Азии : материалы ХІІ Междунар. науч.-практ. интернет-конф. – Переяслав-Хмельницкий, 2015. – С. 105-107. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.04.2023).
3. Гонина О.О. Психология младшего школьного возраста : учеб. пособие / О.О. Гонина. – Москва : Флинта, 2015. – 271 с. – Электронная копия доступна на сайте социальной сети Вконтакте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.04.2023).
4. Кириллова Д.С. Особенности эмоционально-волевой сферы младших школьников // Наука сегодня: задачи и пути их решения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч., 2018 г. – Вологда, 2018. – Ч. 1. – С. 192-193. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35175154 (дата обращения: 05.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Мамедова Л.В. Диагностика развития эмоционально-волевой сферы у детей младшего школьного возраста / Л. В. Мамедова, В. В. Павлова // World science: problems and innovations : сб. ст. XXIII Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : Наука и Просвещение, 2018. – С. 246-248. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: (открыть ссылку)(дата обращения: 05.04.2023).
6. Мамонова Е.Б. Особенности нарушений развития эмоционально-волевой сферы младших школьников / Е. Б. Мамонова, И. А. Никитина // Нижегородский психологический альманах. – 2020. – Т. 1, № 1. – С. 115-123. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://psykaf417.esrae.ru/pdf/2020/1/263.pdf (дата обращения: 05.04.2023).
7. Мекшинева А.В. Возрастные особенности эмоционально-волевой сферы младших школьников / А. В. Мекшинева, К. А. Игина, А. С. Чуприкова // Будущее науки-2019 : сб. науч. ст. 7 Междунар. молодежной науч. конф. – Курск : Юго-Западный гос. ун-т, 2019. – Т. 2. – С. 207-209. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37420123 (дата обращения: 05.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Морозова А.В. Особенности эмоционально-волевой сферы личности младших школьников // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 2/2. – С. 312-314. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38216136 (дата обращения: 05.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Пивоварова Н.Л. Развитие эмоционально-волевой сферы младшего школьника // Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии : материалы IV Междунар. науч.–практ. конф. / редкол. О. Н. Широков. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2018. – С. 69-71. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/529/Action529-470404.pdf (дата обращения: 05.04.2023).
10. Слободяник Н.П. Формирование эмоционально-волевой регуляции у учащихся начальной школы : 60 конспектов уроков : практ. пособие / Н. П. Слободяник. – Москва : Айрис-пресс, 2004. – 174 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.04.2023).
11. Шкляр Н.В. Изучение, коррекция и развитие эмоциональной сферы младших школьников / Н. В. Шкляр. – Биробиджан : Приамурский гос. ун-т имени Шолом-Алейхем, 2019. – 96 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.