Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №48105
Здравствуйте. Можете ли вы помочь найти статьи о биографии О. Генри?
Ответ [2023-03-20 17:34:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Внуков Н.А. Тот, кто называл себя О. Генри / Н. А. Внуков. – Ленинград : Детская литература, 1969. — 239 с. – Электронная версия доступна на сайте CoolLib. URL: https://coollib.com/b/578962-nikolay-andreevich-vnukov-tot-kto-nazyival-sebya-ogenri/read (дата обращения: 20.03.2023).
2. Дёмкин С. Горькая судьба весёлого О’Генри // Частная жизнь : газета. – 2006. – № 15. – Электронная копия доступна на сайте газеты. URL: http://www.privatelife.ru/2006/cg06/n15/5.html (дата обращения: 20.03.2023).
3. Дженнингс Э.О. Генри на дне / пер. с англ. Н. Ф. Давыдовой $ под ред. В. А. Азова. — Москва : Госиздат, 1926. — 197 с. – Электронная версия фрагмента книги доступна на сайте ЭБ bookscafe. URL: https://bookscafe.net/read/dzhennings_el_alonso-s_o_genri_na_dne_fragment-221740.html#p1 (дата обращения: 20.03.2023).
4. Зверев А.М. Немного об О. Генри // Избранное : в 2 т. / О. Генри. – Москва, 1993. – Т. 1. – С. 3-8.
5. Левидова И.М. О. Генри и его новелла. — Москва : Художественная лит., 1973. – 252 с.
6. Старцев А. Жизнь и рассказы О. Генри // Собрание сочинений : в 3 т. / О. Генри. – Москва : Правда, 1975. – Т. 1. – С. 3-34. – Электронная версия доступна на сайте CoolLib. URL: https://coollib.com/b/389688/read (дата обращения: 20.03.2023).
7. Танасейчук А.Б. О. Генри. Две жизни Уильяма Сидни Портера / А. Б. Танасейчук. – Москва : Молодая гвардия, 2013. – 267 с. – Электронная версия доступна на сайте CoolLib. URL: https://coollib.com/b/263471/read (дата обращения: 20.03.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.