Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №47640
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой для ВКР. В списке литературы должны быть пособия, учебники, книги, за последние 10 лет. Тема ВКР "Дидактические игры и лексические упражнения как средство развития словаря детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи". Спасибо заранее
Ответ [2023-02-16 17:29:34] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. В электронном каталоге РНБ удалось выявить только следующую литературу 2013-2016 годов издания:
1. Карпеева М.В. Развитие речи младших дошкольников: упражнения с пуговицами и дидактические игры : практ. материалы / М.В. Карпеева. – Москва : Центр пед. образования, 2015. – 100, [1] с. – (Разработано в соответствии с ФГОС). – (Воспитываем, обучаем, развиваем дошкольников). – Библиогр.: с. 100.
2. Микхиева Н.Ю. Дидактические игры и упражнения для развития речи дошкольников / Н.Ю. Микхиева, И.В. Мартин. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2016. – 91, [4] с. – (Кабинет логопеда).
3. Модина И.А. Освоение детьми 5-7 лет образовательной области "коммуникация": развитие звуковой культуры, планирование содержания по игровым блокам, игровые занятия : старшая и подготовительная группы : / И.А. Модина. – Волгоград : Учитель : ИП Гринин Л.Е., 2013. – 65 с. – (В соответствии с ФГОС). – (Федеральные государственные требования: ФГТ от теории к практике). – (ДОУ: Федеральные государственные требования). – (Организованная образовательная деятельность). – Библиогр.: с. 64.
4. Речевой экспресс: развивающие игры для детей с ОНР: дидактический материал из 12 интерактивных игр рассчитан на детей от 4 лет // Портал развивающих игр Мерсибо mersibo.ru. – Москва : Мерсибо, 2016. – URL: https://mersibo.ru/sites/default/files/products/Metodicheskie%20recomendacii.%20Rechevoy%20express.pdf (дата обращения: 16.02.2023).
Список литературы с 2017 года был предоставлен в ответе на Ваш запрос № 47607.