Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №43328
Помогите ,пожалуйста, найти зарубежные материалы по теме "Особенности моторики (общей, мелкой, артикуляционной) при стертой дизартрии"
Ответ [2021-11-02 18:26:16] :
Здравствуйте. Поиск литературы по теме Вашего запроса требует углубленного разыскания. В рамках Виртуальной справочной службы предлагаем Вам следующие исследования на английском языке (источники: ASHA Wire, Google Books, Internet Archive):
1. Ackermann H. Kinematic Analysis of Lower Lip Movements in Ataxic Dysarthria / H. Ackermann, I. Hertrich, G. Scharf. – DOI 10.1044/jshr.3806.1252 // Journal of Speech, Language, and Hearing Research. – 1995. – Vol. 38, N 6. – P. 1252-1259.
2. Duffy J.R. Motor Speech Disorders: Substrates, Differential Diagnosis, and Management / J.R. Duffy. – St. Lois : Elsevier Mosby, 2005. – 600 p. – Электрон. копия доступна на сайте Archive.сom. URL: https://archive.org/details/motorspeechdisor0000duff_f2u9/page/n7/mode/2up (дата обращения: 02.11.2021).
3. Lee J. Articulatory Range of Movement in Individuals With Dysarthria Secondary to Amyothrophic Lateral Sclerosis / J. Lee, M. Bell. – DOI 10.1044/2018_AJSLP-17-0064 // American Journal of Speech-Language Pathology. – 2018. – Vol 27, N 3. – P. 996-1009.
4. Murdoch B.E. Dysarthria: A Physiological Approach to Assessment and Treatment / B.E. Murdoch. – Nelson Thornes, 1998. – 431 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в электрон. б-ке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=aoiVaVokj2sC&oi=fnd&pg=PP11&dq=+dysarthria&ots=IsEd-reGxe&sig=0jIBh3mGI9GeapAyUTPkk33toHw&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 02.11.2021).
5. Weismer G. Interaticulator Coordination in Dysarthria. An X-Ray Microbeam Study / G. Weismer, Y. Yunusova, J.R. Westbury. – DOI 10.1044/1092-4388(2003/097) // Journal of Speech, Language. And Hearing Research. – 2003. – Vol. 46, N 5. – P. 1247-1261.
6. Yunusova Y. Articulatory Movements During Vowels in Speakers With Dysarthria and Health Controls / Y. Yunusova, G. Weismer. J. R. Westbury, M.J. Lindstrom. – DOI 10.1044/1092-4388(2008/043) // Journal of Speech, Language, and Hearing Reseacrh. – 2008. – Vol. 51, N 3. – P. 596-611.