Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №4184
Для создания дипломного проекта Прошу Вас помочь собрать материал по теме: "Формирование перврначального графо-моторного навыка у дошкольниов с Общим недоразвитием речи III уровня" Заранее благодрю.
Ответ [2006-05-19 14:34:57] :
К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко и найти ответ на него в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Антонова А.В. Развитие графических навыков у детей с общим недоразвитием речи : метод. пособие / А.В. Антонова. – М. : Изд-во Науч.-метод. центра Юго-Вост. окр. упр. Моск. ком. образования, 1997. – 53 c. – Библиогр.: с. 52.
2. Глухов В.П. Особенности формирования связной речи дошкольников с общим речевым недоразвитием : учеб.-метод. пособие для студентов дефектол. фак. пед. вузов / В.П. Глухов ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М., 2001. – 193 c. : табл. – (Специальная дошкольная педагогика). – Библиогр.: с. 183-186.
3. Иншакова О.Б. Развитие и коррекция графо-моторных навыков у детей 5-7 лет : пособие для логопеда : в 2 ч. / О.Б. Иншакова. – М. : ВЛАДОС, 2003. – (Коррекционная педагогика).
4. Коноваленко В.В. Фронтальные логопедические занятия в старшей группе для детей с общим недоразвитием речи (3-й уровень) : II период (декабрь, январь, февраль, март) / В.В. Коноваленко, С.В. Коноваленко. – М. : ГНОМ и Д, 2001. – 63 c.
5. Кротова Е. Формирование графо-моторных навыков нетрадиционными средствами [Электронный ресурс] // Красноярское образование : гор. портал. – Красноярск. – URL: http://www.krsk-obr.ru/soznanie/motorika.htm (18.05.06).
6. Нищева Н.В. Система коррекционной работы в логопедической группе для детей с общим недоразвитием речи / Н.В. Нищева. – СПб. : Детство-пресс, 2001. – 351 c.
7. Сазонова С.Н. Развитие речи дошкольников с общим недоразвитием речи : учеб. пособие / С.Н. Сазонова. – 2-е изд., испр. – М. : ACADEMIA, 2005. – 144 с. – (Издательская программа «Специальная педагогика и специальная психология для педагогических вузов и колледжей»). – Библиогр. в конце кн. (62 назв.).
8. Соботович Е.Ф. Речевое недоразвитие у детей и пути его коррекции : (дети с нарушением интеллекта и мотор. алалией) / Е.Ф. Соботович. – М. : Классикс стиль, 2003. – 160 с. : ил. – (Коррекционная педагогика). – Библиогр. в конце текста (16 назв.).
9. Филичева Т.Б. Дети с общим недоразвитием речи. Воспитание и обучение : учеб.-метод. пособие для логопедов и воспитателей / Т.Б. Филичева, Т.В. Туманова ; Моск. гос. Открытый пед. ун-т. – М. : Гном-Пресс, 1999. – 127 c. – (Коррекционная работа в специальных дошкольных учреждениях).
Вы можете существенно расширить список, если проведете самостоятельный поиск в ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку). В поле «ключевые слова» задайте поисковые термины «недоразвитие речи», установите логику поиска «и».
См. также ответ на запрос № 1577.